压岁钱小学作文
每年春节,长辈都要给小孩压岁钱,今年也不例外。
一早,我就挨家挨户地打电话:什么新年好呀、恭喜发财呀、说得一年比一年顺溜。盼呀盼呀,终于盼到了中午吃饭的时候了。
和往年一样,我狼吞虎咽,早早地吃完了饭,然后拿起新枪,在旁边玩了起来。一边玩一边等发压岁钱。终于,大人们都陆续地吃完饭,那神圣的压岁钱时刻终于要到来了,我激动地想。
奶奶开口说话了:“和以前一样,从小发到大。”第一个是我最小的妹妹,年仅一岁多。她顺利地拿到了两百元压岁钱。第二个是我的妹妹,比我小两岁,也拿到了两百元钱压岁钱。到我了!我慢慢接过那崭新的两百元钱,心里激动得怦怦直跳。匆匆 的 说了声谢谢奶奶就跑到边上去了。在收获了所有压岁钱以后,我就揣在口袋里,生怕掉了。
在商店里,我看到喜欢的东西也努力克制住不去买。终于,爸爸带着我去了银行,把钱存了起来支持国家建设。这样,我的心里欣慰了许多。
这就是我与压岁钱的小故事。