我不要做娇娇小姐小学作文
这一次,我准备摘掉我这个“恐油大王”的称号了!在家里,这算得上一次大新闻呢!如果你问什么是“恐油”?我等下再告诉你。我准备做一盘色香味俱全馋死你不还命的——番茄炒蛋。先准备三两个蛋和两个番茄就行了。
我蹑手蹑脚的来到厨房外面,查看一下情况。爷爷在茶馆打牌,奶奶在房间里睡觉。“还好,没有人发现。”“没有人发现什么?”天真无邪的妹妹眨着大眼睛望着我。我不得不吧“事实”都告诉妹妹,本以为她会“策反”,去告诉爷爷奶奶。没想到她会支持我。这下好了,我有了一个“侦察兵”。
来到厨房,我看着那些锅碗瓢盆发了愁。现照着奶奶以前的样子做饭,打开煤气,“这煤气头太紧了!”我废了九牛二虎之力才把煤气打开。然后是开火。“咦!怎么没火呢?”再开一下,“轰”火虽然是开了,但也吓了我一大跳。再把切好的番茄倒进去。“哦,NO!”有几块番茄已经掉在地上,光荣牺牲了。再倒点油,现在告诉你什么事“恐油”。“啊!好多热油溅在我身上了!好痛!”这就是恐油。锅里的番茄想一条条红色的鱼在水里嬉戏。快点倒蛋,我两三步走到锅前,把蛋倒了下去。还好油已经不溅了。我把锅里翻了翻,这道菜就做好了!这道菜叫酸甜西红柿片配鸡蛋颗粒。
吃着自己做的菜,心里美滋滋的。我想,以后再也不会是个娇娇小姐了吧。你也不要做娇娇小姐哦!