眼界小学作文
天上的星星亮晶晶,其中最亮的那颗星蕴藏着我曾经宝贵的回忆,使我大开眼界呀!那是一个阳光明媚的早晨,我一大早起来,打开窗户:小鸟儿成群结队地唱歌;蝴蝶摆动着自己优美的舞姿;大树正在伸伸懒腰……我被这美丽的景物迷住了,我惊呆了。我想和它们一起玩,便想拿自行车,可自己根本就不会骑。我心中似乎有一股强大的力量,那就是:相信自己,一定能学会的。
我想风一样快,冲下楼去,拿起自行车,走到一个宽阔的地方。可在我刚要骑的时候,爸爸便说:“孩子!先让爸爸扶你一次啊。”我高兴的答应了。没想到,才过了几分钟。爸爸想把手放开,也不提醒我一声,就放手了。这时,爸爸说:“孩子!你一定要记住我说的这句话:世上无难事,只怕有心人。”说完,便走了。我似乎明白这意思,可心里却不知道这是什么意思。这时,我羞愧地低下头,说:“为什么我会那么笨,连自行车都不会骑。”我并没有放弃,而我是坚持,一定能的。就这样,我就一直练着。当我练会了以后,我才明白了爸爸所说的这句话,原来就是这个意思,这才是我大开眼界呀。在这件事情中,让我领悟到了:原来只要学会做某件事情等,就能领悟到其中的道理。