眼界小学作文
猫为什么要吃老鼠?这个问题恐怕难倒了许多同学吧。就让我来告诉你吧:猫吃了老鼠,体内会产生一种发光素,可以增强视力,在漆黑的夜晚也能看清楚东西。因为猫是夜行动物,如果它不吃老鼠,就会活生生地饿死。因此猫和老鼠就成了一对冤家了。
因为这个发现,确认发光素无毒无害了,我就会把发光素提取出来,制成瓶装口服液,供大家喝。口服液会在一刻钟之内传送到视力神经,再过一刻钟,发光素就会立即生效。到了晚上,你不用开电灯,也可以看见所有事物,而且,你的视力也会提升到1.5°,你的眼睛度数再高,也要和它说拜拜。此外,饮用了发光素,还可以治疗失明、白内障等视力疾病。发光素注入人体最大的好处就是节省电费,在漆黑的世界里,你对远的、近的任何事物都一目了然。不过,这种发光素要长期饮用,不然就会像以前的日子一样,在你的眼中,夜晚仍是一片漆黑。
在夜晚也能看看得清东西是不是很生气,快来试试吧,保证让你大开眼界!