眼界小学作文
今年暑假,我和外公外婆,爸爸妈妈来到了我国首都——国际大都市北京。
有一件事让我大开眼界,就是爬长城。
到了北京的第二天,我们就坐着大巴车,来到八达岭长城。长城的雄伟,壮丽深深地震撼了我。我,外婆,爸爸妈妈决定组成“远征军”,外公跟着缆车上去。
我们刚登上长城,就看到了长城,真的是雄伟壮观,气势磅礴啊!长城像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中。长城是为了抵御北方匈奴的入侵而建造的。她拥有多个锋火台,能及时传递信息,抵抗匈奴。爸爸刚爬上北一楼就不敢爬了,因为他有恐高症,于是他就说:“我在城楼里做后勤。”外婆爬到北三楼就也不敢爬了,因为北四楼那一段几乎垂直。我和妈妈扶着扶梯,坚强地“爬”了上去,北六楼和北七楼更加陡峭,我好几次快爬不动了,但是看了看周围的人都在坚持往上爬,又想到山顶的美丽风景,便坚持着爬了上去。终于,我们爬上了北八楼“好汉坡”,体会了“不到长城非好汉”这句话。
我终于领略到了长城顶上的无限风光,也领略到了长城的真正的雄伟外貌,我终于爬上了长城,让我大开眼界!