眼界小学作文
今天是夏令营的第2天,我们去了南京博物馆参观,令我留连忘返。
我们分别去了石器馆、玉石馆、纺织馆、徐家展堂以及青铜馆,让我来向你们一一介绍吧!
首先,我们来到了石器馆,里面陈列这许许多多的瓶瓶罐罐,琳琅满目。各色各样的锅碗瓢盆,十分古典。一个圆形的盘子被雕刻成了花朵模样,片片花瓣仿佛真的那么柔软,那么娇艳欲滴,这么逼真的艺术品,可是赢得了我们阵阵赞赏声呢!瞧!那屏风更加栩栩如生,几只鸟儿站在树枝上,眼睛中放射出神采,立体感觉错落有致。鸟儿有的在枝头放声歌唱,有的在天空中与伙伴快乐嬉戏,还不时会头看看,鸟儿们似乎真的在翩翩起舞,那精湛的工艺已达到了以假乱真的境界,可为是精妙绝伦,美不可言!这可是我最喜欢的。
进入玉石馆,一些残缺不全的瓦片像婴儿一样乖乖地沉睡着,躺在松软的沙石中。
再看纺织馆,一块块云锦安详地躺在金边镜框里,画上的图片色彩鲜明,活灵活现,那密密麻麻的一针一线,比丝绸更轻柔,更美丽,它可是南京的特产哩!
来到徐家展堂,你立即就会被五颜六色的石头所包围,仿佛置身于满是石子的雨花溪中,五彩缤纷的石头有红有黄有绿有灰让人目不暇接。石头上,各种各样的图案千姿百态,美丽极了。
别着急,还有青铜馆呢,那里面的瓷器,可是让我们大开眼界呢!
每一个馆都很有特色,大家也都很有收获,真是一趟愉快的旅程啊!!!