眼界小学作文
你听过“死海不死”吗?位于以色列与约旦交界有一片海,它的名字叫死海,但凡不会游泳的人来到这里都不会被淹死,反而可以悠闲地在海面上看书。听起来,你是否也觉得很神奇?今天老师也带来了这样一个类似的实验,大家一起来跟着我去看看吧!
实验要准备的材料有:生鸡蛋、玻璃杯、盐和搅拌小棒。首先,老师在玻璃杯里盛上半杯水,还特别强调杯子里的水一定要没过鸡蛋;接着老师拿出盐,把它撒进杯子里,那一粒粒又小又细的盐,如同雪一般落到杯子里,此时杯子里的鸡蛋还是一动不动。可是神奇的事情就要发生了,老师拿出“神奇的小棒”,在杯子里不停地搅拌。咦,鸡蛋浮起来了,我惊讶极了,简直不敢相信自己的眼睛,于是我淘气地伸出石指把鸡蛋轻轻按下去,就在我将手缩起来的时候,没想到鸡蛋马上又浮起来了。我好奇地问老师为什么鸡蛋会浮起来,老师让我们思考了片刻,最后,看着疑惑不解的我们,她终于揭开了实验奥秘:那是因为清水密度小于盐水,盐水密度大,便可以将鸡蛋托起来了。
这个实验,它真让我大开了眼界,以后我一定要多做这样有趣的科学实验。