惜时小学作文
“百川东到海,何时复西归?少壮不努力小学生作文,老大徒伤悲。”相信很多人都知道这句诗的意义,也有很多人都知道珍惜时间的道理,但是在现实生活中真正做到的又有几个呢?
珍惜时间,就是要珍惜每一天。我国国画大师齐白石,坚持每天作画。在85岁的时候,一天他连续做了五六幅画,还没有停止的用意,有人问他为什么时,他却笑着说,我再不画昨天的“功课”呢。事实确实这样,一个85高龄的老人,他不曾放过每一天,即使是因身体不适也会把昨天的画补起来。
珍惜时间同时也等于延长自己的生命。“发明天王”爱迪生每天坚持工作18个小时以上,在他79岁生日时,他对客人说:“我已有135岁了。”这并不奇怪,爱迪生每天比别人多工作6个小时,久而久之也就延长了自己的生命。他在发明电灯时,为了找到最好的纤维丝,他曾经是实验了6000多次,也失败了6000多次,但最终还是找到了做灯丝的材料。
珍惜时间也要靠一种坚持不懈的毅力。学会珍惜时间,利用时间,就会拿带令人满意的成绩。正如学习中,我们珍惜时间,努力学习,超越优等生那不是梦想,在工作中,我们珍惜时间,努力钻研,得到重视和提拔也不是梦想。“时间就如一直往西流的水,什么时候还会回来呢?珍惜时间,珍惜青春,在有限的时间里做出无限的辉煌吧!