和着微风,伴着雨丝,带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自来拜访我的好朋友。
那条小河,是我要拜访的第一个老朋友。啊,小河,你如一位童颜鹤发的老人,在这儿生活了几百年了吧?你让多少鱼虾繁衍生息,隆隆小桥继而建起。你笑着脸,抬头望着那桥上的人儿、车儿、月儿。日月如梭,光阴似箭,岁月留痕,唯有你依然如旧。
走进这片田野,蟋蟀赠我歌声,土壤与我互相许久,每一棵稻谷都是我的知己,它们迎面送来无边的麦浪,每一个稻谷都在看着我。我坐在田埂上,静静地,仿佛自己也是一棵稻谷。我的头发上长出颗颗金黄的谷粒,拼命地往下垂;脚丫长出根须,胳膊变成麦穗,身体变成麦秆,血液变成营养,在源源不断的传输、汲取。
这田中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,细长的茄子!你藏得这么深,是想和我捉迷藏吗?你好,沉甸甸的南瓜!你握着一支笔,是要给我签名吗?你好,碧绿的青菜!你像一个站得挺拔的哨兵,这姿势真的太威武了。你好,白白胖胖的萝卜!你不要害羞,外面的世界可精彩呢。你好,红艳艳的辣椒,你提着灯笼,是在找寻遗失的东西吗?我和你一起找吧!喂,调皮的麻雀,叽叽喳喳地在聊些什么啊!我猜你们都在望着我,是在邀我和你们一起唱歌吧。
好了,你们别送了虽然我很舍不得,但是来年我还会来的:看谁长高了,谁壮了??????你们要加油哦!
我轻轻地挥手,告别了他们,我带着满怀的好心情、好记忆,回家了??????