关于海的小学作文
海,大海,有的不仅是海水,还有震天的浪花,还有的是细软的沙滩,以及成功的力量。
当我坐在沙滩,望着那一个接着一个浪花的时候,,我知道我怕了。怕那一个接着一个的浪花把我无情的拍打上岸。可是,来到海边。不下海,似乎是一件挺遗憾的事情。最终,我套上泳圈,迈开了向海水走去的步子。
我才刚刚进海,一个浪花就怕我怕打上岸,那种感觉真的很难受,就像你想融入大海,他却把你抛了出来。我连滚带爬的上了岸,心想着再也不要下海,可是望着大海,心里不免还是痒痒的想要下水,我有一次走向海水。
而这次,不是在海边扑腾水了,而是选择去深一点的地方去迎接浪花,虽然心里还是怕这大大的浪花,但还是选择去迎接他,既然浪花总会来到,那我不如去迎接他,面对他。浪花来了,我闭上眼睛,准备被他拍打上岸,可我猛然发现,原本看起来巨大的浪花,却变得温柔无比,他变得像一个摇篮,温柔而慈祥。当我回头看看岸边的人,被刚才的浪花怕打得落荒而逃,我笑了,不是幸灾乐祸,而是明白了一个道理,明白了成功的道理。
每一个人在追逐梦想的道路上,白眼,质疑,嘲笑,一个都少不了。而当你遇到这些困难,如果你选择逃避,站在岸边,你会被浪花怕打的遍体鳞伤,那就不如挺起胸膛,微昂下巴,去迎接那一个个的看似巨大的浪花,你会发现,那看似巨大无比的浪花,却只带来了轻微的震动,而你选择的两种选择只会带来两种结果,:要么,你选择了迎接,你会到达成功的彼岸,要么你选择退缩,最终会被拍打上岸。
而我,会选择去迎接那浪花,感受海的力量!