储蓄包小学作文
我有一个小包包,他在别人眼里很不起眼,但在我心中无比珍贵。
为啥呢?因为他有一件美丽的绿叶形的外衣。在外衣上印着一支可爱的“奇奇”,总是对着我微笑。在外衣的一端,有一条黑色的拉链。轻轻地拉开拉链,张开嘴巴,满肚子都是我攒起来的零花钱。有一毛、五毛、一元、十元……这是我积累了很久才存起来。若把钱倒出来,再往里边瞧,那就会看到一件黑色的“内衣”。
他不但外表讨人喜欢,而且是他让我懂得了节约。
有一次,我看到一辆赛车特别喜欢。于是,我就拉开储蓄包,刚伸手去掏钱。似乎听到了储蓄包的声音。他好像在说:“你攒得可不容易,别浪费!”这时我的手不由自主地伸了出来。
我的钱包就是那样在我拿钱乱花钱时,他就会教育我;当我把零用钱放进他的“肚子”时,他就会高兴地表扬我。在他的陪伴下,我慢慢地攒了很多钱。
在看到储蓄包时,我不但学会了节约,还会不时地想到我的妹妹。那是因为,我的这个宝贝,原来是妹妹的最喜欢的,他却送给我的。这可见证了我们的兄妹之情。
谢谢你,我的储蓄包。是你让我知道了节约,感受到了友情。