期盼已久的义卖会终于到了。
义卖会上人山人海,我想掏出钱包来买东西,可一掏,口袋却是空的!钱包里可是装了我的五十元零花钱啊,这几个月省吃俭用把零花钱省下来,一转眼就消失了!我伤心地大哭起来,边哭边问身旁熟悉的人是否有看到我的钱包。一个个回答都一样,“没有,没看到……”我的心一阵刺痛,在每个地方都找了个遍,到底怎么丢的啊?我慢慢冷静下来,回想起当时的场景。
我翻了义卖用的桌子,没找到,翻了自己身上的所有口袋,也没有找到。我告诉自己不能着急,着急肯定是找不到的,就像妈妈口中一直说的一句话——“心急吃不了热豆腐。”
我连参加义卖会的心情都没了,最后累得在台阶上坐了下来,突然发现桌子底下有一个闪闪发光的东西,我一捡,喜出望外,找了半天的钱包终于回来了。我检查了一下,五十元一分不差。这估计是我当时玩得太开心,一跑,钱包就溜了出来,溜到了桌子底下。
这次丢钱包事件提醒了我,以后在人多的情况下,自己的贵重物品一定要保管好,不要再弄丢了。