储蓄包小学作文
在我的家里住着两条“小狗”。它们平时都立在柜子上面,望着主人笑。它们就是我的好伙伴——狗狗储蓄包。
这两只小狗的外形、颜色和大小都不大一样。较大的小狗是白色和棕色的,两只耳朵竖得直直的,笑咪咪地望着我,好像在说:“主人,你回来啦!”另一条小狗半蹲着,颜色呈银灰色,嘴里叼着一根骨头。两只小狗的身上都各有一个又长又扁的小洞,这个小洞就是储蓄包的投币口。只要往其中一个投币口投入硬币,硬币就能被很好地保存在储蓄包里。两只小狗尾巴旁各有一个小开关,只要轻轻地按一下开关,从小狗的嘴巴里就会吐出硬币。
每次我回到家,第一眼看到的肯定是那两条可爱的小狗,它们总是微笑着迎接我。每次我把硬币放到储蓄包里后,我都觉得小狗好像又胖了一点儿。把硬币从储蓄包中取出来,我又觉得小狗似乎又瘦了一截。日积月累,终于有一天,我决定要把储蓄包打开看看,看我已经存了多少钱。我一打开,硬币就如流水似的一顺儿流了出来。虽然都是些小钱,不过叠加起来也上百了。它也告诉我们,在学习和做事的过程中,要日积月累。只要日积月累,即使得到的收获再小,也会越来越多,越来越好。
这两条小狗不仅是我最好的储蓄包,还是我最忠诚的伙伴。