储蓄包小学作文
我家有一个可爱的小红猪储蓄包,是我好朋友送给我的生日礼物,我十分喜欢它。
小红猪长得胖乎乎的,可爱极了!肉乎乎的脸蛋上有两道眯成细线一样的眼睛,看起来憨厚可爱,圆滚滚的身子上有两朵金灿灿的花,身后的尾巴好似一条短麻绳。
在没有这个储蓄包时,我一拿到零花钱就飞奔到超市买零食,虽然吃得津津有味,但吃完后却感到十分空虚,总有种乱花钱的负罪感,可又实在是忍不住。
直到小红猪储蓄包来到我家后,我才终于懂得了:钱要存起来,以备不时之需。
渐渐地,小红猪肚子里的钱越来越多,现在我放一个硬币进去,里面就会发出一声“叮”的响声,十分悦耳,摇一摇,里面就会发出“沙沙沙”的声音。
每当我想偷摸点钱去买吃的时,小红猪都会气冲冲地训我:小主人,你怎么这么没有毅力呢?你不是说要存钱买文具吗?”听完,我的脸顿时红得像个大桃子,只能默默地缩回我的手。看着小红猪越来越胖,我特有成就感。
这只小红猪不仅培养了我节俭的好习惯,还锻炼了我的毅力,我可喜欢它了!