这个小的时候总喜欢买钱包,可是兜里的钱总不多,每次遇到喜欢的钱包,心里的地反应总是,买了钱包以后钱包就得空着了。到底该不该买?这是一个问题。然后就这样纠结着,有的时候是在遇上,喜欢的了,哪怕最后只剩下一个空空的钱包,也喜欢带回家,然后慢慢的,往进去放钱。
长大以后也终于明白了,钱其实比钱包重要多了,也就不再去关注钱包的好不好,更加关注的是自己兜里有没有多少钱。上一次买钱包是因为自己买了一个特别小的包包,卖包包的说我之前的那个大钱包装不进去,最后就搭配着买了个小钱包。看不上喜欢或者不喜欢,总觉得小的有点秀气吧!
之前本来开店的时候,每天手头的零花钱还不断,倒也总能给钱包多少塞一点,后来店转出去之后,自己手头的钱
就越来越紧了,钱包里好像永远都是空空的,最少的时候就是这两天,钱包里一直躺着两块钱,不是不花了,而是舍不得花了,心想着就剩下两块钱,留个纪念。
今天早晨老爷子来了,给了200块钱。特别的欣喜,有的时候想一下,贫穷限制了自己的想象力,现在但凡50块钱以上,对我来说都觉得是大钱,200块钱对我来说已经算得上巨款了,送走老爷子之后,回到家的第一件事,就是把兜里的200块钱塞进钱包里。
看着空荡荡的钱包,心里突然间觉得有点对不住它。钱包大概就跟人一样,看你跟了什么样的主人,跟个有钱的,每天都能喂的饱饱的,跟着我这样的穷人,大概只能长时间的饿肚子。
不管怎么样?钱包里总算是塞进了红嘟嘟的200块钱,虽然告诉自己一定得省着花,可是自己也明白现在的物价那么贵,好多时候钱是挣来的,并不是省来的,尽管如此,还是希望这200块钱能够陪伴自己的时间稍微长一点,尽可能让钱包别再跟着我空空的。
都说万事万物是有感情的,有的时候不知道是明显还是真的,如果万事万物真的是有感情的,我的钱包大概跟着我也受尽了委屈,长时间的挨饿受冻,是否在他内心深处也想换一个主人,如果钱包真的有这样的想法,其实也不足为贵。毕竟人都想往高处爬,钱包如果有自己的想法,他也想每天吃的饱饱的吧!毕竟饿肚子之味都不好受。
好吧,我也尽量努力,好好赚钱,争取让我的钱包跟着我少受点委屈,争取在以后的日子里,我尽量让它最起码能够有基本的温饱问题。
不过钱包真的有感情,那么我特别的感谢它能够跟我共患难,在它经常饿着肚子同时,还能够跟我不离不弃!那也算,不辜负我当初坚决选择他的一片真心!