最近我买了一个小钱包,很好看,似红非红的紫色包身,上面印有开心超人,拉链上面也印着开心超人的标记。我很喜欢它,可以用爱不释手来形容一点也不为过。即使有人这会用100元钱跟我买我也不愿意。
说起来也怪,昨天,我看见丁磊同学也有一个,跟我的一模一样。他是我的好朋友兼好伙伴。我看着好像是我的钱包,感觉又不像。回到家里,我赶忙寻找起我的钱包。找遍了卧室、客厅、厨房、卫生间的每一个角落我都没有找到它。这时,一个想法冒出来:会不会是他偷了我的钱包?肯定是他,怎么他会有跟我一模一样的钱包呢?
第二天一早,我来到教室,反复找他的课桌,可是也没有找到,这时我更确定:一定是他怕我,把它随身带在吧!下课了,我再一次走到他面前对他说:“钱包还给我!”他莫名其妙地冲我说:“你说是这个,这真的是我的,你这人不可理喻!~”他居然头也回地走了出去。我一把夺过他的钱包,什么也没说,直接带回了家。妈妈看见了,说:“咦,你怎么有两个一模一样的钱包,昨天我正好要用,没跟你说拿了你一个先用了!”“什么?”眼前的一切真相大白了,我惊呆了!
我大胆了承认了我的错误,并向他道歉,是我误会了他,我们又成了好朋友,好伙伴!