今天,我和妈妈做了两个精美的钱包。
我的钱包是紫色的,外面有许多的小点点,还有一些花,我的钱包里面有放钱的地方,放信息的地方,放卡的地方,还有照片呢?你们想做吗?我马上就来讲一讲。
需要准备的材料有:卡纸,A4白纸,彩笔,中性笔,剪刀,和最重要的双面胶。
第一步:先把一张喜欢的卡纸分成三个等分。折起来,再剪一条同样颜色的细条,粘住两边贴在钱包上面,再剪一个像箭头一样的东西,贴在钱包的背面,这样,把箭头插在细条里,就可以把钱包合上了。
第二步:展开钱包,剪一个不同颜色的边框(注意!要挖空哦!),再剪一个同样大小的A4白纸,在上面画上一个人,贴到钱包的第一夹层里,然后再做卡包,剪一个长方形,用双面胶贴住三个边,留下一个边,这样就可以放卡了,然后像这个再做两个,要从大到小!
第三步:剪一个和一个隔断差不多大的纸,从边上剪一道缝,四周全部贴上,这样就可以放任何信息了,还可以在上面画点装饰!
第四步,你可以剪两个不同颜色的纸,也可以一个颜色,然后再加上点花边,无论画成什么样,你都要粘双面胶的时候小心一点,千万不能四周都粘上了,我就不小心粘上了,呜呜呜。又把它撕下来重新粘了一遍,如果你四周都粘了,你就没有办法放钱了,接着,把钱包合上,在外面画上一点装饰,漂亮的钱包就做完了!
我的钱包做完了,你的钱包做完了吗?