储蓄包小学作文
我有一个“米老鼠”储蓄包,其实也谈不上是什么储蓄包,只不过是一个装果冻的塑料罐子罢了。“米老鼠”的脸圆圆的,一双炯炯有神的长眼睛黑溜溜的,眼睛下面有一双大极了的黑鼻子,鼻子下面有一只宽大的嘴巴,正冲着我微笑呢!
“米老鼠”头上有一顶乌黑的帽子,一扭开,即可放钱或取钱,而且使“米老鼠”更酷了。
自从我有了这个储蓄包之后,那些在商店里卖的糖啦、巧克力啦就不那么吸引我了。每次妈妈给我零花钱的时候,“米老鼠”就会挺起胸脯,用它的大眼睛看着我,好象在说:“小主人,快把钱给我吧,今后可要节约哟!”我就顺从地把钱投进了它的脑袋里,这时,它就高兴得合不拢嘴。
有一次,我从学校回来,发现吃早饭的钱还剩下5角,于是便兴冲冲地跑到一家商店买了一支雪糕,然后便回家了。来到家后,米老鼠见我在吃雪糕,脸上立刻没了往日的笑容,仿佛在责备我:“怎么又买雪糕去了?乱花钱!”我感到十分羞愧,以后便不再买零食吃了。
我爱我的“米老鼠”储蓄包,因为它帮助我改掉了吃零食和乱花钱的坏毛病。