每当我看见抽屉里的小钱包,我就会想起那件难忘的事。
在上小学二年级的时候,同学们喜欢玩一种过家家的游戏:一人扮演“妈妈”,一人扮演“孩子”,还有扮演“售货员”的。当“孩子”要找“妈妈”要东西时,“妈妈”就会从钱包里拿出用树叶充当的钱给“孩子”去“售货员”那里买东西。每次看到其他同学扮演“妈妈”时,我就十分羡慕,心想:轮到我当“妈妈”时,我一定要比他们当得好。
终于,要轮到我当“妈妈”了,放学一回家,我就找奶奶要钱包,我对奶奶说:“奶奶,你能给我缝个小钱包吗?”奶奶笑着说:“为什么突然想要一个小钱包呢?”我说:“小钱包我们游戏时可以用,还可以用来装钱呀!”奶奶听了说:“好的,好的,奶奶一定给你做个漂亮的小钱包。”
第二天,天下着大雪,奶奶去了镇上买回了做小钱包的材料,当奶奶回来时,她的嘴唇冻得青紫,整个身体都在瑟瑟发抖。晚上,奶奶坐在床头,给我缝制小钱包,奶奶的手真巧啊,不一会功夫,一个小巧玲珑的钱包就做好了,我喜欢得不得了,奶奶看了看,却摇了摇头,然后站起身,从柜子里拿出了一个漂亮的白色的蝴蝶结,呀!这不是奶奶平时都不让人碰的白纱蝴蝶吗?我惊奇地问奶奶:“奶奶,你拿蝴蝶结干什么啊?”奶奶说:“把它缝在你的小钱包上,一定更漂亮。”我说:“这可是你心肝宝贝啊!”奶奶笑了笑,刮了一下我的鼻头:“你才是奶奶的心肝宝贝呢!”小钱包终于缝制好了,真是太漂亮了,粉红的丝线上停着一只白色的蝴蝶,就像是蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
第二天,当我在游戏时拿出我的小钱包时,同学们都投来了羡慕的眼光。回家后,我小心翼翼的把它放在抽屉里,每当看到它,我的眼泪都会不听话的流下来。