蜡烛小学作文
今天,刘老师带来了两种蜡烛,同学们有的说今天一定有人过生日,还有的说今天一定是变魔术,而我认为今天可能要做实验。
老师让我们上去仔细观察这两种蜡烛,我发现这些蜡烛一种是常见的生日蜡烛,很细很长,另一种则是不常见的又短还稍微粗一点儿的蜡烛,老师将这两种蜡烛拿出来,让我们玩剪刀石头布的游戏,赢家能得到不常见的蜡烛,其他两名输家只能得到常见的生日蜡烛,结果,我和另一名同学只得到了常见的蜡烛,赢的那名同学则得到了不常见的蜡烛,我们要上台做实验。
老师将我们手里的三支蜡烛点燃,然后又将它吹灭,结果我们惊奇的发现,那支不常见的蜡烛竟能够复燃!就这样,我们连吹了许多次,那支蜡烛仍然能够燃烧,直到老师拿出一个小灭火器隔断蜡烛与氧气之后,蜡烛才彻底熄灭。
我们开始仔细去观察熄灭的蜡烛,我突然又发现,那支能复燃的蜡烛的引线上有一些银色的东西,那是什么?老师对我们说:“那是一种叫做镁的金属,正是因为加了镁,降低了蜡烛的燃点,才使蜡烛能够复燃。”原来是这样!老师还说镁是一种环保的材料,无污染。
今天的收获真不小,不仅做了一个有趣的实验,还了解了镁这种奇特的金属。