蜡烛小学作文
她,从不争名利,也不争富贵,它只是默默奉献,不需要任何理由任何回报的奉献,她就是为人带来光明,带来希望的蜡烛。
漆黑的夜晚,点亮一根蜡烛,整间屋子亮起来了,而她,却在慢慢的燃烧自己。
停电的深夜,点亮一根蜡烛,赶走漆黑的困扰,点亮我们的心房。
她,虽然在燃烧,但她却从不吝惜自己,她把自己的身体奉献给了所有需要帮助的人,而她从不奢求一点回报。
她,虽然在燃烧,但她却从不感到孤寂,她把人间的真爱留给了需要希望的人,她用她那柔弱的光芒照彻着旅人的心灵。
她,虽没有矿灯的耀眼,没有水晶灯的炫丽,没有霓虹灯那样的豪华。但她却有那些东西所没有的——“春蚕到死丝方尽,蜡俱成灰泪始干”的崇高境界。
我喜欢她,喜欢她的朴实;我喜欢她,喜欢她的坚强;我喜欢她,喜欢她的执着;我喜欢她,喜欢她不求回报的奉献,和她身上的一切美好品质。
我赞美你,蜡烛!