蜡烛小学作文
那是一支又短又小的蜡烛,安静地、悄声无息地躺在墙角,身上落满了灰尘。我不禁走上前去,轻轻地拾起它,轻轻地抹去它满身的浮尘。
蜡烛,望着它,我眼前仿佛出现了一盏小小的烛台,那上面,正亮着一丝微弱的火苗。火苗不断的跳动着,闪烁着,就像一个小小的精灵在不停地舞蹈。那样微不足道的亮光啊,又有谁知道,它曾经过有的那些不平凡的经历呢!
也许,你是一个小小的人儿,独自待在空荡荡的家里,就着那盏台灯,在静静地写着作业。突然停电了,四周顿时一片漆黑。你惊吓着、恐慌着,摸着黑去寻找那支小小的蜡烛。当你终于找到了它,点燃了它,它那细微的光亮,一下子就穿透了黑暗。那时,这蜡烛就是光明,它使你满心安宁。
也许。
这就是蜡烛,它是那样的渺小,却又那样的无私;它的一生都在燃烧着自己,却总是照亮着别人;它使终甘于平凡,却把温暖留给了他人。
望着这支小小的蜡烛,我不禁陷入了沉思。
或者,我们这个社会需要伟人和强者,可更多的人,不就像这小小的蜡烛一样吗?
有了农民伯伯面朝黄土背朝天的辛苦劳作,才使得城市中的人们有了充足的粮食和蔬菜瓜果;有了建筑工人顶着风吹日晒寒暑不断的辛勤工作,我们的城市才有了翻天覆地的巨大变化。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这,就是蜡烛的精神啊!