蜡烛小学作文
从前,有一个台灯和一支蜡烛在一个叫果果的小女孩的房间里。
几乎每天夜里,台灯都会亮起来陪着果果读书,果果也十分喜欢台灯。于是台灯便高傲起来,把房间里的什么东西都不放在眼里。
有一天夜里,台灯对角落的蜡烛说:“喂,你这个土里土气的东西有我好看吗?”蜡烛十分虚心地说:“台灯哥哥,我是没有你好看,但好看没有用,好用才有用。”“那你也没有我好用,你瞧,我的开关一按,灯就亮了,你呢,行吗?”台灯说。“我……”蜡烛不急忙说,它想了想反问台灯说:“台灯哥哥,要是停电了,谁陪着小主人读书写字呢?”台灯吞吞吐吐地说:“反正不是我。”
它们说着说着,突然停电了,房间里一片漆黑,果果找来打火机点燃了蜡烛。蜡烛在漆黑的夜里亮了起来!果果用着蜡烛仅有的那一点点光亮,做着还没完成的作业。
这时台灯在一旁看着蜡烛的光芒,不由自主的害羞的低下了头。