小学生开学第一天作文
今天是我们开学的日子,几天以前还有很多对暑假恋恋不舍,不希望这么快开学,可是到了今天我的心里却激动得不行,因为新学期的一切都充满了趣味与新奇,我不仅可以看到已经熟悉的同学和老师,还可以认识一些新来的同学。
我独自走在去学校的林间小路上,两旁美丽的花儿尽力保持着优雅美丽地绽放着,与她不同的便是那不停摇摆着身子的小草,它像是在向我招手,像是告诉我因很久不见而满是想念,又像是快乐起舞欢迎我的回来。湛蓝的天空,棉花糖似的白云让人看后心情愉悦。今天是开学的第一天,环境也好似感受到了这一丝丝的喜意。
到了学校,老师们那灿烂的微笑让我感受到了一股暖流涌上了心头,陈老师像往常一样,照着马尾辫,露出洁白的8颗牙齿,微笑着说:“同学们,新的学期有新的目标,我们要好好努力,勇往直前,你们准备好了吗!”同学们异口同声:“准备好了!”那一声多么响亮,震撼到了陈老师。我想起了老师对我们说过的一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!
暑假过得很快,生活的魅力,人人都能感受得到。生活是如此多姿多彩,如此光彩夺目,这样的生活我们应该好好珍惜!
开学第一天,美在你身边!让我们一起观察身边的一点一滴的美吧!