白玉兰小学作文
菜场旁的巷子里有着几颗白玉兰树。每次经过那,都能看到这些高大的身影。
每当春姑娘来到时,白玉兰树就是最美的。太阳热得满脸通红,踩在红色的火烧云上,慢慢地落到了西边的地平线上。夕阳下的白玉兰绽开一张张笑脸,如同白色的碧玉,只是越离中心越红。远远望去,满树粉红粉红的,香气扑鼻;近看,树枝上都是花朵儿,一片树叶也没有,黄色的花蕊,吸引了成群结队的小蜜蜂,让人喜爱!
春天也是多雨的季节,还没等白玉兰完全展现优美的身姿就无理地大哭一场。强劲的雨水冲刷着白玉兰,花朵儿都无精打采地垂着头,因为它们太柔弱了,没有抵抗力。滂沱大雨已经冲掉了几片花瓣,但它们仍顽强地坚持着……
雨后天晴,接受过风雨洗礼的泥土上长出一片绿油油的小草,它们像可爱的孩子,欢笑着、嬉戏着。白玉兰像个披着雪白纱裙的女孩,踩在柔软的草地上。一阵微风吹过,花瓣纷纷飘落下来,落在汽车上、落在草地上,很美!再往上看,先前的花苞都绽开了笑脸,但粉色里面带着几分疲惫的枯黄,它们似乎在告诉我们一个深刻的道理:人生路上,要慢慢学会坚持和坚强……