张老师在我们的学习上一丝不苟。上课时谁只要稍不留神,做个小动作,没认真听,张老师就会点他的名字,让他来回答问题,或是让他站几分钟。有一次,我的同桌王芬芬在上课时玩魔方,不料被张老师发现了,张老师假装朗读,却悄悄地走到王芬芬的身边,大声说了句:“那现在有请王芬芬说说,这句话有什么意思。”王芬芬哪里知道,只能面红耳赤地站着。张老师皱了皱眉头,手一指后面说:“在那儿站五分钟!”王芬芬赶紧跑到后面,听话地站着。
课后作业张老师也批得一丝不苟。一翻开作业,密密麻麻的字、勾、线,映入眼帘都是红色字符啊!这么密麻的字,必定是下了很大功夫,这样的态度,现在有多少老师能做到呢?我们订正完,张老师依旧仔仔细细地批改我们的订正。
单元考试考完,发下试卷,她会耐心地给我们分析试卷上的错题,指导我们的阅读和作文,提高我们的阅读水平和作文能力。有时张老师会牺牲她自己的休息时间来与我们学习,在期末考试之前,她不断鼓励、激励我们要从容自信,让我们做不同的习题,接触不一样的类型,有时还会考上几张试卷。在张老师的悉心教导下,我们班这次考了年级第一名的好成绩,真是“名师出高徒”啊!
严格归严格,张老师也是我们的好伙伴呢。她常常与我们开开玩笑,给我们讲讲笑话,或者是拿些好玩的东西逗逗我们。张老师还常常拿出自己的零用钱给我们买小礼物等,虽然礼物很小,但“千里送鹅毛,礼轻情意重”,因为它代表着张老师对我们的信心、肯定和鼓励。
张老师可真是个好老师!她真让我敬佩!