我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,更不是耀眼的明星,而是朴实无华的清洁工人。我认识的王阿姨就是其中的一位,她是我最敬佩的人。
王阿姨不怕脏、不怕累,每天早上天还没有亮的时候,她就已经早早的开始工作了,她认认真真的清扫着大街小巷,就连一个小纸屑一片小树叶都不放过,都通通扫进她的垃圾车上,她用自己的的汗水 换来了别人的快乐,有一次我去问王阿姨,我问阿姨:“你每天工作不累吗?”阿姨说:“也累,但是看到人们对干净整洁环境露出笑容的时候,就值了!”多么朴实的话语啊!
我觉得王阿姨每天干的活很累很脏,但是她却用她自己的汗水,用自己的脏、用自己的付出换来干净整洁的环境,换来大家的干净,正是由于有千千万万个像王阿姨一样的清洁工人她们的默默的奉献, 我们工作生活学习的环境才能如此美好,难道我们不应该感谢她们,不应该敬佩他们吗?
所以说王阿姨就是我最敬佩的人,一个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工人。