上篮球课的作文
天空阴沉沉的,一道银色的闪电划过了天空,好似一条游走的巨龙,雷声也紧接着报道了。看着这天气,我轻叹了一口气,估计篮球课无望了吧。谁知这天气确如一句俗语“雷声大,雨点小”一般,下午只是淅淅沥沥下了点小雨。好嘞,去打球吧!
由于天气原因,今天只来了三个人。“今天练习的项目是上篮和投篮。”只见教练一手握球,另一手将球扶住,将球举过了头顶,大致位于头的右前方,手掌、手肘与手臂呈九十度,手腕发力,出球。这些我早已烂熟于心,今天我手感还不错,三投三中。倒是祉罕总掌握不了要领,每次都是手臂发力,甩不了多远。
上篮动作是一个重点,照例教练先示范。运球的时候,球因为惯性往前冲。教练灵巧地把球一捞,一大步二小步三跳。只见教练把球随意一投,球便乖乖地进了篮框。上球的动作大家都掌握得不错。
只剩最后半个小时了,照例是打比赛,可惜人太少,算上教练才四个人。我与许琰一队,祉罕与教练一队。
今天状态不错,15分钟左右我就进了三个球。教练只好让我们“单挑”,我还是与许琰一组。
“谁先进球谁就赢。”教练讲了规则。
我开始运球,只见他站在三分线内,如同一只饿狼一般盯着我的球,眼里仿佛闪着凶光,他张开双臂,摆出了一副滴水不漏的防守架势。我也毫不示弱地冲了上去,在他准备抢球的瞬间,一转身越过了他,然后灵巧地一投,可惜我一投不进,再投还是不进。最后,他抢到了球,换他攻,可我的防守也不赖,基本挡住了他的进攻,最终以零比零收场。
今天虽然天气不佳,但我打篮球还是蛮尽兴的。