上篮球课的作文
每个人都有自己喜爱的运动,有的人喜欢跑步,有的人喜欢游泳,而我喜欢打篮球。我喜欢打篮球不仅仅是觉得好玩,是因为篮球既可以帮助我长个,还可以锻炼身体。
在我读一年级的时候,每次看见高年级的哥哥在打篮球的时候,我就特别的羡慕,觉得他们投篮怎么那么帅呢!从此,我就喜欢上篮球了,可是我不会投篮只会扔球,怎么办呢?妈妈见我这么喜欢,就给我报了篮球培训班,我开心极了!
第一节课,我兴奋地来到篮球场,立刻拿起球,使出全身的力气往篮球筐投,结果连筐都没碰到,我很不服气的继续拼劲投篮,心想:肯定是自己个子小,篮筐的高度太高才投不中的。
教练温和地说“小家伙,别心急啊,投篮可不是这么容易的,篮球也不是你这么打的,你要记住几个要点,首先,双手抱球半蹲下来,瞅准后用力向篮筐投去。正确的姿势才能投篮成功。
你要慢慢来。教练的话给了我很大的信心,我照着教练的方法反复试了一次又一次,身上早已经汗如雨下了,可是我却越来越有劲。终于,我可以偶尔在投篮的时候触碰到篮筐的边缘,就这小小的意外,就已经让我很开心了。
通过这堂课,教练教我明白了一个道理,只要有信心,有坚持的信念,就一定可以成功的,加油吧自己!我一定可以练好篮球的。