上篮球课的作文
今天,是星期五。上午的时候,我又要到五台山去上篮球课,这个篮球课我很喜欢上,因为本身我就很喜欢运动,还有那里的教练教的很好,并且我不会天天闲在家里没事干了。
今天,我们先做了一下准备运动,做完后,教练教我们把手放在头顶上,然后用左右手传球,并且眼睛不能望着球,得望着前方。这可真够难为我们大家的。做完了这项练习,教练又训练我们腰部传球,所谓腰部传球,就是一个手拿球,然后把球传到腰后,再用另一只手去接,这样反反复复的练习,是为了控制我们的控球能力。如果我们把这项练习练熟了,就可以一会往左转一会往右转,在打球时,可以迷惑对方,做假动作。后来教练还让我们在墙上练拍球,让我们更好的控制篮球。这一切都已经做完了,教练又给我们打了场比赛,乖乖,那比赛叫精彩,我发挥的不要太好!
我希望我能学会好的技术,成为一个真正会打篮球的人!