这学期,每周五都有一节李老师的体育课。这节课,李老师通常会和我们男生打篮球。
这个周五,李老师带着我们去篮球场打篮球。我们几个加上李老师一共有九个人,刚好分成了三个小组。我、陈铭记、陈锦程一组;张润甲、张欧睿、王梓洲一组;李老师就和刘青武、陈晨一组。
首先上场的是我们组和张润甲组,我们组的三个人都摩拳擦掌,跃跃一试。我们先发球,我把球传给陈铭记,陈铭记带着球运了起来。这时,张欧睿一个箭步跑过去抢球,来者不善啊!于是,陈铭记大喝一声:“接着!”就把球准确地传给了我。我心领神会,稳稳地接住球,带着球一边运一边跑。我看准时机,用力向球门投去,可惜投歪了,球被张润甲接住了。这时候张润甲就像一个篮球高手一样在我方三人的阻拦下穿了过去,然后用力一投。但是,可能是用力过猛,这一球没有投中。场边的观众发出了一阵失望的叹气声,他们巴不得有人进球,这样就能上场厮杀了。
正在这个时候,李老师在场外说:“最后一球了。”于是我们互相使了个眼色,打算跟对方拼命。球被张欧睿抢到了,他站在三分线外,看准篮筐,用一个帅气的动作投进了一个三分球。“进了!”我们被“绝杀”了,观众们都热烈地鼓起了掌。然后,李老师组立刻欢呼起来,同时冲上了球场。
第二场是张润甲组对战李老师组。王梓洲一发球,李老师就抢过了球,拍球、运球,动作一气呵成,十分娴熟。他绕过张润甲的阻拦,看好时机,用一个潇洒地扣篮,轻松“结果”了对方。“球进了!”我们都激动得跳起来起来。可是,我们三个人都有点担心,因为李老师太牛了,我们怎么打?
第三场是我们组对李老师组,我方先发球。在上场之前,我就和陈铭记商量好了战术:只要拿到球了就直接投,跟李老师拼了!于是,我刚把球传给了陈铭记,他就直接投向了篮筐,没想到球竟然幸运地进了!不可思议!李老师目瞪口呆地站在原地,回过神来后,情不自禁地也为我们鼓起掌来。
赛后我们总结了经验:我们一定要团结一致,不要当“独狼”。希望我们的篮球技术能越来越好!