上篮球课的作文
又是一个骄阳似火的夏天,我顶着烈日,去补习班里上篮球课。
到了那,我先自己打了一会。然后老师来了,先点了名,再练习了一会动作,就开始投篮了。
在投篮之前,老师先把投篮的动作练习了几遍,还打了几次板,只是打篮筐上面的塑料板。做完这些准备动作,就可以去投篮了。到了另一边的篮筐,我们才知道,我们要和另一个队伍比赛。而且先要进20个才算赢是一个队伍。
刚开始,我们稍微有一点小紧张,让对手进了2球。在对手进球的情况下,我们便奋起直追,想把分数追回来,可是,分数的差距有点大,我们怎么追也追不上。对手感觉我们这队都是垃圾,所以也一直没进,我们于是抓紧这个好机会,一下子进了四个,这下他们着急了,一连使劲投了好多次,可也只进了二三个,于是我们慢慢把分数追了上去,而且先达到了老师规定的个数。看着队友们一个个满头大汗,感到我们的辛苦没有白费。最终换来了胜利。
这次的篮球课,我学到了很多道理,但让我印象最深的道理是:“在赛场上永远尊重对手。”真难忘啊!