上篮球课的作文
期盼已久的篮球课到了,我和爸爸妈妈早早的来到篮球馆,开始了我的第一次篮球课。我一推开篮球馆的大门,咚咚咚的拍球声、吱吱吱的球鞋和地板的摩擦声、进球的喝彩声传就进了我的耳朵里。
训练开始了,我们首先进行的是热身活动,围着篮球场地跑六圈,跑完六圈,我的上衣已经湿透了,我心想:今天的训练强度可别太大啊,真的是太热了!
热身完后,开始常规训练,教练教我们弓步拍球,右手运球,绕过防守队员投球。轮到我上了,我弯着腰,曲着腿,两眼紧盯前方,右手拍着球,左一晃,右一拐的跑到篮球架前,正当我想停下来投球时,篮球像个不友好的朋友,逃出我的掌控,滚出了场外。今天真的好热,我的头发都被汗水打湿了,豆大的汗珠从我的脸上流下。这时,一旁的教练向我拍拍手掌,鼓励我再来一次。第二次,第三次,球大哥依然没有听我的话飞进篮筐……我抹了抹头上的汗水,再一次跑到篮筐前,双手举球,向着篮筐抛出,球在空中划出了一个漂亮的弧线,在我的注视中哐当一声飞进了球筐,我开心的跳了起来,回过头看了看场外的爸爸妈妈,他们向我竖起来大拇指。
今天的篮球训练虽然很累,可是我还是坚持下来了,达到教练的要求。这还让我我明白一个道理:永远都不要放弃自己,勇往直前,一定会成功。