上篮球课的作文
暑假的每天上午,骄阳似火。我穿好篮球服,背上水杯,骑着自行车,去篮球场学习打篮球啦!
“嚁嚁…嚁嚁……”还没进场,远远的,我就听到教练那清脆又急促的哨子声了。我赶紧加快步伐,走进去一瞧,哇!教练已经带着同学们在跑步热身了。我赶忙丢下包,迫不及待地加入了跑步队伍。
我们热完了身,已满头大汗,教练也在擦脸上的汗水,接着拧开水杯,仰起头,只听“咕噜咕噜”几声一饮而尽了一杯水。然后他拿起篮球,风趣地跟我们讲解起来:“同学们,我们开始来玩三环绕球吧,这个三环绕球就是让球围着你们的小身体旋转,从头到脚,飞速转起来!常做这个动作,可以锻炼咱们的手对球的控制力。”边说着,教练就边示范了起来。他轻松地击打着篮球,球在他手里运转自如,在他身上从头到脚环绕着,飞快地上下穿梭。篮球就像长了腿一样,成了教练的舞伴,跟着教练自由跳舞,他的手和篮球之间发出“啪啪”的响声,像在为他俩伴奏。这整个过程,教练动作流畅,像在玩耍,轻松自在。很多同学情不自禁地鼓起了掌,为教练喝彩。大家欢呼起来:“哇!教练太神奇啦!我们也想做得这么好!”
接下来,轮到我们上场了,每个人都拿起球,兴致勃勃地学着教练玩了起来。可过了一会,我的篮球舞伴就不配合了,他一会像个倔强的吸盘,紧紧粘在我身上,绕也绕不动;一会儿又像个调皮的孩子,快速逃出去了,抓也抓不住。此时,同学们的舞伴也都不听话啦,整个篮球场都是球“啪啪”乱飞乱弹的声音,同学们也为追回自己的舞伴跑得上气不接下气。
哎呀!我是急得头上冒出了汗,这时教练路过我身旁,他停下来,弯着腰,关切地对我说:“小同学,不要着急,慢慢来。玩三环绕球时,球不能贴着身子太近,两手用力要均匀,掌握好平衡,身体与你的舞伴要协调,不能你往东,他往西,像吵架了一样。”说着他又给我示范了几遍,我又认真仔细地摸索了几次, 终于找到感觉了。在教练的悉心指导下,我的“三环绕球”越来越熟练了,我的舞伴也越来越听话啦!
后来教练又带着我们练习了投篮。看,教练拿着球,站在篮筐前,做好姿势对准篮筐,他一屈膝向下一蹲,然后猛地向上跳跃起,随即一出手,球快速地飞进了篮筐。
于是,我们也开始投起来了。我也举起球,学着教练的模样,下蹲,上跳,投球。可投了多少次,一个也没有投中。我不甘心,重新举起球,这次我没有急,而且仔细回忆琢磨教练的动作,调整姿势,再次起跳,只听“嘭”的一声,球不偏不离地飞进了筐子里。“耶!我终于投中啦!”我高兴地跳起来了,还跑过去和同学们击掌庆祝一下。
这个暑假里,上了篮球课,我们不仅玩得很开心,还学到了很多打篮球技巧,我也渐渐地爱上了打篮球,更加热爱篮球运动了!