上篮球课的作文
众所周知,在一个空间内男女比例严重失调是一件非常尴尬的事,而我今天也真正体会到了这种尴尬:篮球课,十个人,九男一女。没错,我就是那个唯一的女生。
其实在上课前妈妈就给我看了学生名单,而当我看到名单的那一刻时,我的嘴角不禁抽搐了两下:从名字来看基本都是男生,原本我是对一个叫“欧米乐”的学生抱有一丝丝的希望的(希望是女生)。可到了上课时才发现,他,是一个男生。
没办法,课报了总得上呀,于是乎我便极不情愿地开始上课。
第一次尴尬是出现在了练习投篮中:每个人总共投十二次。在快要轮到我的时候,我便隐隐约约听到了几句刺耳的话:“你说那个女生可以投中几个?”“不知道。”“我打赌不超过两个。”“我赌一个不中!”……
果不其然,拜他们所赐:十二个零中…不过,我承认,我投篮技术的确相当不好。
除了投篮尴尬,还有一个便是打比赛也很尴尬。
到最后半个小时,教练让我们开始打比赛:首先便是分组,教练把我们分成了三队。刚开始我还挺奇怪,十个人要怎么才能平均分成三队?后来才知道,教练自有“奇招”:我,是替补。听到这个消息后,尴尬得我可以用脚在地上抠出个三室一厅来。没办法,就算我心里是一千个,一万个不愿意,我也不可能和教练对着干吧?所以我只好走到一边看他们打了。那时候,我心里那叫一个不是滋味,心想着教练为什么不可以分成五比五呢?
但也不知道为什么教练最后还是让我上了。不过我觉得我打比赛时的作用莫过于抢个球,出个三分,传个球罢了,投篮基本与我无缘,要不然我们队会输的更惨。
盼星星,盼月亮,篮球课终于接近尾声,而我也终于可以以“光速”离开这大型尴尬现场了。