上篮球课的作文
今天,我们上了一堂篮球课,老师要求我们两两一组传球,我果断地和徐钒诚成为了一组。
一开始,我们合作得很好,我喊“一、二、三——传”,我们就把手上的球传给对方。但是过了一会儿,徐钒诚嚷嚷着要换球,结果换了个皮球。我终于知道了什么叫自己坑自己,换了皮球后,准心就没了,我就发现越来越难接住了,我俩接球的时候一会儿像老虎扑,一会儿像小狗刨,一会儿又像小兔蹲……差点儿没把我笑死。
但就在这时,老师提高了难度,要运球过去立刻转身传球。我又开始了差不多的程序,“一、二、三——走”,我们两个同时走到了对方的位置,我一个转身,把球丢出去,而小胖还在原地运球,“干什么?你没说传球啊?”小胖显然上课又没听,真没想到体育课也能开小差呀!我崩溃了,只好对他再次说明要求。谁知,他球技不行,还得拍一下再传,而且准心简直是随机的,上下左右,前后高低,不停地变换着,要想接住他的球简直比中彩票还难!结果,可想而知,我一个也没接住,而他却个个稳稳地接住我传过去的球。
终于结束了,我松了一口气……