上篮球课的作文
我妈妈说干什么身体第一,说伟人说过,身体是革命的本钱,因此在我娘的领导下,我很喜欢体育。这周末她积极的约了篮球课,我当然是兴高采烈的去上。
篮球馆离我家地铁三站路,我们一家子迅速的集合,飞快的奔向地铁口。我今天下午已经上过美术课了,这样连着上,我怕时间来不及,那可是篮球课呀。我们如此的积极,以至于早到了20分钟,我都有点等的迫不及待了。教练如我所想是高高大大的,我欣赏了一会他们的训练,我就拿起篮球去排球了。我先找找球感,这样待会不至于什么都不会。
我拍了一会球,就开始要求集合了,这个时间段的队友少,就我们五个。我们先做热身,教练带着我们在球场上跑了几圈,又带我们压腿等动作后,我们开始学习最基本的篮球动作,老师先对篮球排球动作进行讲解,然后给我们做示范,原来最基本的排球都有那么多的动作要领呀。我们开始练习,拍了一会,老师不停的纠正我们的动作。每一项运动,都不是看着这么好看,都要辛苦练习,才能做到又快又好。很快上半节课就过去了。球拍的差不多了,老师教我们第二个动作传球,让我们分组进行训练。我和队友刚开始互相咂对方,经过老师的指导我们渐入佳境。有了一些窍门,不怕那传过来的篮球了。这样很快一节课就要接近尾声了。老师最后又让我们打了一会分组对抗赛让我们初步感受篮球上场比赛的基本规则。就这样结束了,我觉得时间太短了。
篮球课结束了,我兴奋的给妈妈讲我今天的学习成果,妈妈也在我的感染下说下次她也要带个篮球过去。到了家里,我发现篮球课真的很累,我写作业,都趴桌子上快睡着了。幸亏上课前大部分作业完成了,我不那么着急。我赶紧洗个澡,会周公去了。