上篮球课的作文
我的体能一向很差,为了我能拥有健壮的体格妈妈给我报了一个篮球班。
第一节课,教练为了摸摸我们的底子,让我们进行了一场比赛。由于我什么规则也不懂,在比赛中我不停地犯规,最终被罚下了场。望着这些老队员们在场上像脱了缰的快马尽情地奔跑着,潇洒的过人技术让我眼花缭乱,投球一投一个准,坐在下面观看的我情不自禁的为他们呐喊加油,此时我心里暗下决心,一定要好好练篮球,争取把体能和篮球都练好。
俗话说梦想是美好的,可现实却是残酷的。到了第二节课我的体能就有点跟不上了,跳绳,高抬腿跳各种体能训练迎面而来,感觉整个人都不听指挥了,真想坐下来好好休息一会儿。而其他队员们脸不红,平静有若,仿佛没事一样,我顿时觉得羞愧,他们比我优秀还在这么努力的训练着,我有什么资格停下来呢。
经过几节课我明显感觉自己的体能有明显进步,对打篮球也略懂几分了,什么三步上篮、三分远投……我不在是胡乱扔球,经过反复的投球练习,我终于征服了篮球架,我双脚稳稳的站在地面上,双手用力一投,脚随之一跳,篮球就飞了出去。只见篮球在空中划出一道弧线,直向篮框奔去,篮球在沿框上打了几个转,终于进去了,我高兴地跳了起来。虽然不是百分百的命中率,但最起码可以“一展伸手”了。
经过自己的努力我终于有一点小小的收获了,在生活中也一样,任何事情都不能轻而易举地得到,只有通过自己坚持不懈地坚持,才能获得成功!