以前我还以为打篮球很简单。有一次,我去和同学们打篮球,结果大败而归,看着别人嘲讽的眼光,我才明白打篮球并不简单。于是,我暗下决心,一定要学会打篮球!
于是,今年暑假妈妈给我报了一个篮球班。这天一早,妈妈就喊我起床说:“小懒虫,快起床去打篮球了。”我一听到“打篮球”三个字,就精神百倍,立刻爬起,跟在妈妈后面屁颠屁颠的去二小打篮球。来到操场上,同学们和老师都在运球,于是我也兴高采烈的拍气球来。老师看见了说:“不对,打得低时,是用指头拍的。”“哦,原来是这样。”老师让同学们练了一会儿,又让同学们转移到大操场,一到操场上,大家就迫不及待的透气球来,接着篮球像雨点一样投向篮去。这时我也不顾三七二十一使劲往上一扔—“蹭—噔。”球被一下子弹了回来,飞出有五米远,我赶忙把球捡回来,又投了一次,这次,我仔细的瞄准好,只听得—“噌—哐当”一声,我把球给投了进去。接着老师又教我们排球跑步、排球止步。
这次训练让我明白,只要付出,就会有收获!