上篮球课的作文
美妙的下课铃声响起了,我冲出教室,飞快地跑到操场,参加有趣的篮球课。
张老师已经在操场上早早地等着我们了。今天我们学习投篮,张老师先给我们示范投篮的标准动作:只见他两腿弯曲,右手举球,左手扶球,然后猛地投出去,“嘭”!球不偏不倚的“飞”进了球筐里。老师示范完以后,就让我们一个一个的投。我等呀、等呀,终于轮到我了,我自信地举着巨大的篮球,使劲一跳,谁知,篮球就像一个不听话的小娃娃,没有沾到篮筐边就掉了下来。我心想:应该力气小了,下次力气用大点就好了。
第二次,我使出全身的力气猛得一投,谁知,力量太大又弹飞了!
我生气了,把球往地上重重地一扔,但我又想:妈妈和老师常说:“熟能生巧。”我应该多多练习才对。我马上又把球捡了回来,进行反复的练习,终于“功夫不负有心人”,我投进了。我非常高兴,高兴得一蹦三尺高,接着我又投进了第二个、第三个……张老师对我伸出了大拇指。
这节篮球课让我明白“从哪里跌倒就从哪里爬起来”的道理,这真是一节难忘的篮球课!