7月1日是我放暑假的日子,也是我第一天学篮球的日子。
打篮球是在下午3点,当时,我带着睡意来到训练馆,经过一番调整,才抑制住了起床气。老师说,让我们先围着小圈跑10圈,我们都笑了,围着小圈跑了10圈后,窃窃私语道:“太容易了,还没有围着学校里的操场跑2圈多呢!”但是,如果我们知道后来发生的一切,就不会这样说了。接下来,我们进行了各种各样的体能训练,有正走鸭子步,倒走鸭子步,小步跑,高抬腿……其中我觉得最累的就是鸭子步了。
在练鸭子步之前,老师对我们说:“你们练鸭子步的时候要蹲在地上,双手不能挨地,要不是就算是作弊!”这对一些较胖的同学来说,简直就是一个天大难关,而我也是其中一员。我按照老师的要求练了一圈就汗流浃背,感觉整个人都脱水了,于是,我决定作弊!我蹲在地上,等老师不看我的时候,就用双手支撑着自己爬,但最终还是让老师发现了,我以为老师要惩罚我,就带着一种壮士一去不复返的表情接受老师的臭骂,但老师只是批评我几句,就去监督其他学生了。
通过这节课,我觉得学篮球需要的是毅力,不能投机取巧,虽然我知道以后的训练会比现在累上很多,但我想到这对我以后的生活有帮助,就下定决心一定要学好篮球!