上篮球课的作文
寒假到了,我回老家住一个星期,我哥哥也住在那儿,他每天晚上都要出去。姑妈告诉我,他要去打篮球,这一句话激发了我的兴趣。因为自从看了第十六届广州亚运会男篮决赛,中国队得了冠军以后,我不仅学到了篮球比赛是怎么计分的,而且我还学到了不少篮球知识,比如盖帽、2+1、罚球、打手等等。因此,我也受到詹姆斯新闻的感染。从此以后,每个星期的周末我都看NBA(美国男子篮球职业联赛),并每天都去后山练球。现在有了一个这么好的锻炼机会,不容错过。于是就跟姑妈说我想去打篮球,姑妈爽快地答应了。
到了晚上七点,我跟哥哥一起去上篮球课。到了那里,我看到了一个球筐,还有一些同学在投球,真是大开眼界啊!我得学学这些同学,,争取有好的球技。突然,我看到了一个中年人,哥哥告诉我,那个人是我们的教练,然后他叫我们跑球场四圈,然后教练问我叫什么名字,我跟他说:“我叫卢世昌。”然后教练叫我们练习带球,我们就绕着圆筒带球,然后教练跟我们说:“其实,带球主要是在于手指的灵活,单靠手掌是不行的,如果你们练出手感,就像是球粘在自己的手上一样。”接下来我们练习投篮,教练说:“投篮的时候左手中指要贴到顶,右手尽量贴到底,中间隔开一点空隙,我在黄线上照着教练的方法做了一次,还是投不进。我听教练说过,投篮不能身体的任何一个部位向前,第一:中篮的几率小,第二:没有角度,第三:姿势太丑。要平着身子投。开始了,我不停地为自己鼓气,一投,穿针!进了!教练的方法果然有效。经过了三天,我要回珠海了,我有了非常大的收获,
感谢教练把我的篮球水平提升了。