上篮球课的作文
“嘿,快点儿,打篮球要迟到了!”远远的,叶谨涵冲我叫道。我一个小跳,跃过最后一个台阶:“这不是来了吗,别急。”叶谨涵是我的篮球伙伴,他是一个冲动分子,经常干出一些过激的事来。而我是一个篮球菜鸟,还要向他学习。
一边耐着下午三点多毒辣的阳光,一边聊天走上小山坡,这是我们课前必做之事。到了篮球场,地面被阳光炙烤得滚烫,似乎还能看见阵阵热浪扑面而来。我因近视看不清教练在哪儿,暗自忖道:我的天哪,教练不会还没来吧?待我走近后,才发现教练正和一群同龄人打球呢。
“教练,你上节课答应带来的可乐呢?”叶谨涵一到就急不可耐地高声问道。“哪有?”教练狡猾地回答,“你们上节课砸板数量不够,我们还是先开始练习吧!”这次课主要练习定点投篮,三步上篮以及挡拆加强版。我们一边运球一边等候,只有黄雨庭和一个不知名的同学来到球场,人实在少得可怜。
教学开始了,我信心满满地站到了线上,心想:前几次课我都投得不错,这节课我也一定能投中!然而事实却不尽如人意,由于我的习惯作怪,导致我姿势不对。教练让我退到一旁,看叶谨涵的动作。只见叶谨涵走到线上,运了几下球,又深呼吸了几口气。而后,他双腿微屈,举球于头前,右手轻轻一推,又一拨,球从手中飞出,在空中画出一道美妙的弧线,撞在篮筐上,发出清脆的声音。我盯着叶谨涵,几乎看呆住了。我问教练:“叶谨涵怎么这么厉害?”教练缓缓说道:“他刚来的时候也没什么水平,慢慢的,练着练着技术就好了。你也要多练啊!”
接下来是三步上篮。我得意地想着:三步上篮还是比较容易的,没太大难度。我们在三分线外排成一队,我正欲带球冲出,却见叶谨涵运着球从我身后跑出。到达三秒区,一、二、三,他的身影盖住了刺眼的阳光,那不怎么高的身体变得如此高大,让得意的我感到自愧不如。
篮球课后,我感觉自己的技术与叶谨涵相比还是有很大一段距离的。我要向他学习,勤于练习,才能获得进步。同时,我也明白了:任何好技术都不是一蹴而就的,我要坚持练习,才能提高技术。