上篮球课的作文
人,都会有自己的精彩。每一个人的精彩都充满了智慧的能量。今天,我又看见这样的精彩了。
周五,有一节篮球课。体育老师让我们pk篮球。规则是这样的:以四列横队,每一列队为一单位,每场赛每组派三位同学上,不能抱球或扯人……
我们队有两名女生自告奋勇,我们不约而同地扭过脑袋,惊讶地看着她们,眼里好像充满了加油和希望。这就是主动。
我们让两名“女将”和一名“士兵”上场。我们都希望我们队能赢,我把希望都托付在她们头上。比赛非常激烈,没想到,对手也很厉害,篮球在对手手中“飞来飞去”,我从啦啦区也感觉到篮球的疼痛。
不好,比赛太激烈了。队员们都被拉倒,一个劲地去抢球。球就像几只想从手掌心里逃出去的蚊子,横飞竖撞,又像一只只没头的苍蝇。突然,我们队其中一位“女将”摔倒了,那场面惨不忍睹,好像有一根针扎在了我的心上。在这位“女将”的旁边,是她一个最要好的同伴,那个同伴见后,不顾一切地从对手区冲了下来,连忙把“女将”扶了起来,并护送和鼓励她到赛场外。这,也是主动。
霎时,场面十分激烈。除了加油声以外就鸦雀无声了。不妙,对手把篮球一不留神地夺了过去。这对他们来说,是一个天大的好机会,只要把篮球投进筐里就成功了。
我们屏息凝神地望着那“重点球”。只见其中一位对手,双手握着球,把球高举过头,脸上的汗水如小溪般不由自主地流下来,眼睛眯成一条“五线谱”。在啦啦区的我们甚至比他还更紧张,这一个球,它身受重任,一不小心投错了,我们将反败为胜。在我们的内心里是多么想不中啊!可谁都没有能力阻挡命运。他猛力一扔,把球投了出去,篮球在空中划过了一道完美的弧线,并潇洒地“跳”进了篮筐。
不过,最后以4:1:0:0胜过了我们。我们并不伤心,因为虽败犹荣嘛!
这场篮球赛,使我明白了生命的意义是什么?是:主动、无私和勇气。