上篮球课的作文
我第一次学篮球,是在前不久,但我却对它难以忘怀。
篮球课开始了,这是我的第一节篮球课,我们都很紧张,生怕没学好。我们整整齐齐地站在训练场地,认真地听教练的课堂要求,教练说:“重点就是头转脚不转,手指要发力,但不能太大力,要不然就送球给对方了。”讲完之后,教练先给我们示范了一遍。两个教练快速地跑出去,他们一边传球,一边给我们讲解。他们的动作是那么娴熟,那么敏捷,看得我们目瞪口呆。教练示范后让我们自己练习,我和队友慢慢地跑了出去,结果我一开始就出错,因为我跑步时应该只是头转脚不转,而我变成了跆拳道里的滑步了。第一次不行,我又试了一次,心里不停地默念着:头转脚不转、头转脚不转……我的手心都出汗了,自己也没注意到。我时刻记着动作要领,可我刚走了两步,又失败了。原来是我跑的时候本应该看球,但我太紧张了,一不小心用力过猛,球像一发子弹狠狠地弹在了我脸上,疼得我龇牙咧嘴。我不甘心,又拿起球重新跑起来,调整步伐,转身、接球、传球,我终于成功了!
第二项练习:运球60个。我的队友严浩走了上去,拿起球开始运球。球在他手里仿佛是个乖宝宝,不会乱跑。只见球在他的手掌和地面上来回快速地跳跃,在挽手时又变得慢起来,球似乎粘在他的手下,可以任意地忽上忽下,忽快忽慢。我看得眼花缭乱,心想:他这么厉害,我就不信我不行!可是球一到我手上就调皮了,似乎在我手掌里说着:“世界那么大,我想去看看!”这不,才一转眼它就溜走了。我重新捡起再试,可一着急,手拍的频率过快,用力却过小,球越拍越低,还不到30下球就蔫在地上了。教练让我手指用力,再试,用力却太大了,球被高高弹起,一下子就过肩了,不行!我不记得失败了多少次,最后,我成功地使它乖乖听话了,我得意地对它说:“钱包那么小,哪都去不了!”。
耶,我的第一节篮球课就这样结束了,有新奇、有快乐、有失败、有成功……