看到这个题目,你可能会问:“篮球什么时候都能玩,为什么是最后一次呢?”那么就请你接着往下看吧。
今天我并不知道这个特殊的日子,仍然跟往常一样,一会儿看着男生们打篮球,一会儿把篮球当皮球拍一拍,一会儿又拿起篮球投篮,甚至把篮球当足球、毽球来踢,每节体育课都是这样,其实这并没有什么乐趣,只有天马行空的来创新自己的大脑的“飞翔”水平而已了。
就这样平淡无奇的上着每一节体育课,不出彩,不显露,一直到今天体育课下课。当老师无奈的宣布他不教我们的时候,不知怎么回事,我的思绪突然“飞”了回来。我一下从天马行空的状态变得精神抖擞,全神贯注,当然,也是惊讶万分,虽然和很多老师分离过,其中也包括相处三年的李老师,但三星期和三年简直不在一个等级上,现在我终于明白了为什么相处了三周就像相处了三年一样长,原来是因为我在这段时间平淡、无忧无虑,这不就是我所向往的吗?我不要很光彩照人,我不要整天被人约束,我喜欢自由的奔跑,而这些向往只能埋藏心里,到了体育课我才能把这些向往“抛”出来,你可以说我爱动,也可以说我不要强,但我偏偏就是这样一个女孩。
我听到了这个惊天动地的消息,心里久久不能平静,心中闪现出一句话,在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥。啊,老师的事业多么崇高……老师,您好!
我知道老师也舍不得我们,他说:“如果有运气,希望我能再当你们的老师。”还给我们每人发了一根棒棒糖,我听见旁边的同学说:“下学期一定要报篮球班,”我的眼眶也湿润了……老师,再见!