上篮球课的作文
“预备,开始”!随着老师的一声令下,我们便开始了激烈又紧张的篮球课传球训练。
今天阳光明媚,我们又来到了学校篮球训练场。老规则,我们先进行热身运动,大家围着操场跑了七八圈。然后,女生就高高兴兴地练习投球了。而我们男生马上展开一系列的有趣而激烈的训练比赛了。
第一项训练是以小组为单位的各类传球。有的是高传球,有的是击地传球,有的是直传球,还有的是地滚球……各式各样的传球方式。而在这里面,最有意思的方式就是高传球了。刚开始,大家传的很不错,都能接住对方传球。慢慢的,不知从那一刻起,我的好运就到头了。我弯下腰,刚提上掉了的鞋子,一抬头,“猪队友”的球就不分青红皂白地朝我“飞舞”了过来,“砰”的一声,这个球不偏不倚地砸中了我的脑袋,直砸的我眼冒金星,晕头转向。这不禁让我想起一件事。当年上三年级时,足球老师的一脚,他踢起的足球就把我踢“飞”了。当时他踢出的球,直接撞到了我的肚子上面,让我体验了飞行的快乐。老师一看坏事儿了,赶忙跑过来给我道歉,我摆摆手开玩笑的说:“没事儿,没事儿,幸亏没有我没有眼冒月亮”!他一听,先是一愣,紧接着也和我一起爽朗地哈哈大笑起来。
第二项训练是以小队为单位的投球比赛。我吸取了上次挨砸的教训,集中精力,首先测量好了自己的方位,接着蹲下身子、双手抱紧球、起跳、投球,一气呵成,进球啦!“哈哈”,老师看了都禁不住叫好呢!
经过大家的不懈努力,我们小队和对手打了平局。虽然没能取胜,但我们依然很高兴!
看,这就是我丰富又快乐的一节篮球课!