上篮球课的作文
每个星期二是我最快乐的一天。不是因为作业少,不是因为有体育课,而是因为有我最喜欢的四点钟篮球课。
上课了,在我们做完热身活动后,老师让“老生”先复习以前学过的东西,然后就带着我们这帮“菜鸟”从最基础的运球开始了第一堂篮球课。我很认真地听了老师的讲解,想:“这不就是拍皮球嘛!我在幼儿园时拍皮球还是第一名呢!”然而,篮球就像一个淘气包,根本就不愿受我的控制,总是淘气地跑来跑去,我追它也追得十分狼狈。我偷偷地瞄了瞄周围,还好,我们这群“菜鸟”的表现都差不多啊!
老师看在眼里,一次又一次耐心讲解,让我们不要“拍”球,而是要放松下来,找到一种用整个手去“吸”球的感觉,让球跟着我们的意识走,而不是球跑到哪里我们追到哪里。在老师的言传身教下,尽管大家还是似懂非懂的,但都努力地在寻找这种感觉。虽然我也不大理解,但是我好像在之后的练习中找到了老师说的这种感觉,篮球在我手里似乎变得听话了,虽然我还是不能很好的控制住它,但我明显的感觉到自己的运球已经和以前不一样了,这时篮球也好像是一匹被驯服的小马,开始听话了。
很快,我的第一堂篮球课在意犹未尽中结束了,我学到了很多关于篮球的知识,我很快乐!