上篮球课的作文
当听到老师通知我入选了篮球培训班的时候,我的心情无比兴奋和激动,我终于如愿以偿了。
下课铃声响起时,我就飞一般地跑去操场。到了操场,我看到已经有同学站在集合点等着了。一会儿,我的教练开始点名了,我的内心还是很紧张的。教练点完名以后,就开始讲我们第一节课要学习的内容:左右运球和单手左右拉球。教练说:“当我说一,不能动。说二,把脚跨开。说三,就开始运球。”接下来,我开始了实践训练。练球的时候我既认真又紧张。刚开始时,球和我好像有点陌生,一点也不听话,就像一个调皮的小孩,一会儿跑到跑道上,一会儿跑到草丛里,不一会儿就把我累得满头大汗。在练习的时候,教练还耐心地辅导我们,并说出我们哪些缺点,要把这些缺点转换成优点。练了一会,我就和篮球熟悉多了,成为了好朋友。
很快,这一节课就要结束了,我依依不舍地看着篮球。教练让我们依次排好队,去拿自己的水杯,让我帮忙去推篮球车。我走在路上,心里特别开心,满心期待着明天的篮球课呢!