上篮球课的作文
很快就到第三节课,我既期待又兴奋,这是我第一次上篮球课,但不是我第一次接触篮球。一提到篮球,不得不提我最崇拜的涛涛哥哥,那个我怎么都够不到他头发的哥哥,只要是他上场的篮球比赛,只有赢没有输。你们是不是觉得我说得太夸张了,还真没半句夸张,他可是全国赛冠军呢。
上课了,吴老师先邀请一位同学上来做他的助手,然后让我们用右手手臂把球给夹住,接着让我们在一分钟内用右手拍打50个球。在摸球的一瞬间,我感觉那一粒粒粗糙的小点点,像极了人在冷的时候起的鸡皮疙瘩,摸起来还特别舒服的那种。50个球我们很快就打好了,老师又让我们换一只手,用左手再拍打50个。这些都太简单了,我拍、拍、拍、三二下就搞定了,我想:“如果让我们双手一起拍打,可能会难倒我们,嘻嘻,回家可以试一试。”
最后,吴老师看我们都非常认真地完成他布置的任务,就带领我们去大操场,让我们试着投篮,耶……我期待已久的投篮终于实现了。我喜欢篮球,不只是因为受涛涛哥哥的影响,妈妈说过想要长得高,打篮球可有大帮助,我喜欢上篮球课,期待下节的篮球课会有更大的收获,让我学到投篮的技巧。使我长得越来越高。