上篮球课的作文
下午二点,我又准时的来到了北京体育大学的篮球训练馆里,开始了每天一次的篮球训练。
我们共有二十多名队员,由于年龄不同,高矮不同,所以被分成两个组,我被分到了B组。一开始我们在教练的带领下进行体能训练,我们先沿着篮球场的边线跑了四圈,接着进行对角线加速跑,然后回到原地做身体的准备活动,这时我感到身上出汗了,只听到教练说可以拿球了,我们飞快地跑去拿球,拿完球我们赶快回到原地开始练习拍球熟悉球性。
在这节课上我们学习了三步上篮、带球过人、滑步防守、扣篮等篮球技术。
集合哨响了,我兴奋地跑过去,我们B组要和A组打比赛了。我们是第一轮出场的,在场上我非常的紧张,眼睛顶着球,找机会把球抢过来,终于我趁对方的队员拍球没注意时,把球抢了过来,迅速地把它传给了篮下我的队友,队友接住球跳起来投篮,中了,我们领先两分。大家拼抢的更加激烈了。最后由于我们组年龄小的缘故,我们输了这场比赛。
虽然输了但我还是喜欢上篮球课因为它能给我带来快乐,我期待着下一次的篮球课。