上篮球课的作文
今天,我去上了5年级的第一堂篮球课,这堂课很有趣。
平时,我在家里整天做作业,觉得很没劲,后来,爸爸在一张海报上发现了这个篮球班,我一下子“耶”了出来,在上篮球课的前两天,一次次的催妈妈去买篮球,一买来篮球,我就马上把它充满气,做好了上课的准备。
我很珍惜这个篮球,好好的把它放在包里,绝对不会乱踢。到了上课那天,我在上课前25分钟就出发了。到了场地里,我看见了同学们都在投篮,我也跟上去凑热闹,结果投进了3个球呢!
突然,教练吹了一下哨子,我们赶紧抱住球,到教练那里集合。教练给我们进行了许多有趣的活动,最开心的就是“跳绳梯”和“阻力跑”。
跳绳梯,就是在绳梯上灵活的跳,能锻炼脚的灵活。我和队员们默契配合,谁也没有撞上谁,而且每个人动作都很标准。即使有再难的动作,我们都尽力做到好。
阻力跑是我最喜欢的项目,一个人在后面拉着弹力绳,另一个人把弹力绳绕在腰上,往前跑。这样能练习跑步的速度。我跑步的时候,感觉比平时累了许多,而我和同学们一个个都气喘吁吁。但是我们却因为锻炼身体而感到开心。在下课之前,老师跟我们说:“想要做好一件事就要先打好基础。”
这句话深深的印在我的脑子里。就像人人都知道的上海中心,正是有了牢固的地基才能建这么高;在做数学题时,正是有了熟练的计算,才能把数学题做的又快又好。