上篮球课的作文
经历了紧张的复习,完美的考试,在这个炎热的夏天,终于迎来了我期盼已久的暑假,我欢呼,我雀跃!我终于可以尽情地玩儿,尽情地疯……可还没等我兴奋几天,接踵而来的是舞蹈比赛,钢琴考级,各种课外补习班。瞬间,我感觉眼冒金星,天旋地转,但唯一让我欣慰的是我明智的老妈为了让我锻炼身体,增强体质,给我报了我最乐意上的——暑期篮球课。
每天早上七点,我身穿一件红蓝相间的篮球服,手提一个“巨无霸”水杯,背上我的NBA篮球,高高兴兴地来到棉纺路小学操场,在教练的指导下开始篮球训练。
首先,我们要做热身运动,所谓热身,就是绕着操场跑三圈,每次跑完我总是满头大汗,热身结束,就要开始正式训练了。练习的动作很多,单手左右运球、双手运球、胯下运球、三步上篮等,这些练习看起来简单,真正想做好却不容易,特别对于我这个刚学习篮球的新生来说,每一个基本动作都感觉比较困难,无论我怎么练习,调皮的篮球就是不听我指挥,急得我满头大汗,它却东跑西窜,就比如三步上篮,在教练的指导下我好不容易前期动作做对了,可篮球就是投不进去……
时间总是过得飞快,下课了,每次回到家,我的衣服都会被汗水浸透,尽管很辛苦,但我却依然很快乐,因为我爱篮球课,它让我明白了生活中很多事情总要学会不断尝试,经历失败,坚持不懈就会成功。