上篮球课的作文
今天,是寒假篮球班的最后一节课,我像往常一样迅速地穿好了球服,健步如飞地跑到了篮球馆。
我在休息区稍微等了一会儿,不久,终于到我们班上课了,我兴高采烈地和同学们一起排好了队,然后教练吩咐我们先小跑六圈,小跑完之后再放慢脚步走一圈。做完这一系列准备活动之后,我们就开始热身了:“12345678……”我们边做动作边喊着口号,做完热身后教练让我们拿球回来,再把它放到自己的位置上,就可以休息了。
休息10分钟之后,我们就开始正式上课了,首先在教练的带领下,我们先练习投球,再练习甩绳子,接着是练习三次交换拍球。在练习交换拍球的过程中,教练还给我们玩了拍球过红绿灯、排球吃鸡的游戏。以上,这些都是我们学习篮球的必备基本技能,所以每次上课都得勤学苦练,但是我们的内心是快乐的。
下课了,我们把球放好之后,争先恐后地排好队并和教练说了再见,教练不仅给我们发了积分卡,还给了我们一盒精致的小乐高。
啊!我太喜欢上篮球课了,因为它不仅可以让我长高,还可以给我自信!