上篮球课的作文
每每看到同学们在篮球场上投篮时潇洒的身姿,带球飞奔时的背影,我羡慕得就差没流口水了!如果,我也能成为学校篮球队的队员,那该多好呀!我一直等着、盼着……
今年暑假,魏老师开办篮球训练班,啊哈,终于有机会了!我央求妈妈,让我参加了篮球培训。
这不,第一节篮球课,刚上课,我们18个学员就摩拳擦掌,跃跃欲试了。先做热身运动,然后是花样百出的运球,有左右手带球跑,有胯下运球,有双手互换拍球……不一会儿,这个同学因为身子猫的太低,用球打到了自己的肚子,球滚出去老远;一会儿,前面的同学走得太慢,后面的同学低头拍球,撞在了一块儿;一会儿,前面的同学的球从胯下滚到了后头,后面同学还没反应过来,把球往下一砸,两个球互撞翻飞……只见,球场上篮球乱窜,捉球的同学满场奔跑,老师不停地大声指导,一时间,热闹非凡!
终于拍完了球,我用护腕擦了擦头上的汗,此时,全身的衣服已经被汗水浸湿了。再看同学们,一个个大汗淋漓,脸红扑扑的,互相交流着拍球的经验,还有的同学依然在认真地练习拍球,仿佛自己和球已融为一体。
刚喝了几口水,魏老师又喊大家集合,这次,练习在罚球线下投篮。
轮到我了!按照魏老师教的要领,我右手托在球的下方,左手在上,扶稳球,眼睛紧紧地盯着篮筐,身体往上一跃,“嘟……”球刚脱手,魏老师一个响哨打断了我,怎么了? “王伯韬,你看看你的脚,越过罚球线了!重来!”啊!犯规了!?
重新站定,我轻轻跃起,嘿嘿,这回没犯规,可以进了吧!谁知,蓝球就像一个顽皮的孩子,在篮筐边上转了两圈,又跳了出来!
第三次,我瞄准了篮筐,眼睛紧紧地盯着,双臂一用力, “梆”的一声,球砸到了篮板上,oh,no!没进!
练了一次又一次,篮球就像是和我作对一样,就是不进篮,我们俩较上了劲儿……功夫不负有心人,终于,经过n次尝试,篮球一下子砸到了篮板,在篮筐边缘滴溜溜转了一圈,不情愿地滚进了篮筐。噢耶!终于进球啦!
俗话说得好:“一事顺心,事事顺心。”我投进了罚球,心情也随之好了起来,之前的一点儿沮丧也一扫而光,留下的,是喜悦与自豪。
两个小时的篮球课,不知不觉就结束了,虽然有些累,但却有一种酣畅淋漓的快乐。大家都有些意犹未尽,一边收拾自己的东西,一边讨论着今天课上的内容,更期盼着明天的精彩。