十一放假我打车去爷爷家玩,爷爷家在江北,过一座桥就到了。
爷爷家房前是一片绿地。秋天来了,绿地上的小草都黄了,花大部分都枯萎了,但仍然有几朵紫色的小花开得很精神。夏天那些热热闹闹的小虫子都不知道躲到哪去了。我想他们是怕冷才销声匿迹的吧?
因为没车,人也少,爷爷家住的地方空气清新,微风轻轻地吹,让人心旷神怡。我就做了一个风车玩。风车在风中转呀转,发出叮铃铃好听的声音。我还在风车上画了一只小羊。小羊很可爱,鼻子小小的,身体不大,我给他起个名字叫小不点。小羊也不停地转呀转,特别有趣。
到了晚上,我站在外面仰望天空,夜空像黑色的绸缎,上面缀满了闪闪发光的宝石。那宝石就是漫天的星星。它们很亮,一闪一闪地。我怎么看也看不够,看着看着就陶醉了。