国庆的作文350字
国庆,是庆祝新中国诞生的节日。这是一个欢喜的日子,是一个热闹的日子,更是一个使人回味的日子。
此时我正站立在忠义街的街头,只见到处人头攒动,远远望去一片人海,处处都能感受到人们对国庆的热情。不远处出现了一片耀眼的“中国红”——那是用红灯笼做成的大门,灯光照亮了人们的脸,红扑扑的。街道两旁一排排老房子,个个挂着大字招牌。墙上的青砖,屋檐上的黛瓦,墙角下探着脑袋的牵牛花,一切是那么的淡雅,又充满着喜悦的气息。
国庆的街头,是欢喜的,更是令人回味无穷的。一些小铺摆在周边,有古法造纸、非遗馆、捏糖人儿……其中令我印象最深刻的非造纸术莫属。造纸术是中国四大发明之一,它不仅体现了古人的智慧,更彰显了中国的文化底蕴。看着一汪汪纸浆被制成雪白的纸片,闻着略带几分苦涩的纸浆味儿,我不禁感慨道:“古人的聪明才智真是让人叹为观止啊!”
古老的技艺和智慧融入现代化的氛围之中,这一切又显得那样和谐。我站在国庆的街头,心中涌上一股自豪之情。