关于校园的一角的作文
身处南方的我们是很少见到雪的,但在我心中,一直住着一个“白雪精灵”,它就在我们美丽的校园里。
在我们的语文老师办公室门前,有一颗不算高大却引人注目的树,虽说它的树干细,但却非常笔直,看得出很有精神。看来,它的“肌肉”全都长在根上了,树上的枝丫像鹿角一样旁逸斜出,向着天空不断延展。
每年春天,温柔的春风把枝条吹得扭动起来,那柔嫩的样子像极了女孩的细腰。而树上盛放的花朵更是娇嫩,花蕊呈淡黄色,花瓣洁白无暇,像水滴,像雪花,像轻纱。仔细看,还有些透亮,犹如一个个“白雪精灵”。花朵真小呀,小得只有一颗葡萄般大;花朵真白呀,白得胜过了纯洁的雪花;花朵真嫩呀,嫩得像小婴儿的脸蛋。
每当经过那里,我总要停下来,好好欣赏一番。看着满树的“白雪精灵”,我的心似乎也被净化了。这时,天空更晴朗了,草叶更翠绿了,空气更清新了,校园里的一切都变得更美了。不仅是我,那些小蝴蝶也喜欢这儿,它们飞进学校,围着“白雪精灵”不停地转,好一会儿,才依依不舍地离开。就连那些小雨点儿也爱上了这里,它们推推搡搡地摔落在花朵上,有时还会打下几片小花瓣,可总有些调皮的小雨点儿依旧牢牢地粘在花瓣上,好像永远也不想和“白雪精灵”分开。
下课铃一响,我们欢蹦乱跳地向楼下跑去。沐浴着阳光和清风,我和小伙伴玩起了快乐的游戏。经过那棵大树,一树的“白雪精灵”让我停下脚步,情不自禁地多望了它几眼,一时半会儿竟忘了小伙伴正在追我。突然,我感觉到有两只手紧紧地捆着我的肩。回头一看,我被抓住了!“讨厌!”我朝那棵树吐吐舌头,“都是你惹的祸!”小伙伴哈哈大笑,我们的欢声笑语像花香一样在空气中弥散开来。
我爱我的校园,爱那棵不知名的树,爱那树上的“白雪精灵”。它们在我心里是如此纯洁、美丽,惊艳了我的童年时光。