父爱小学作文
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。——题记
赏雪
我还是孩提时,昆山下了一场大雪。我呆在家里,觉得很无聊,便请求爸爸带我出去玩雪。爸爸不假思索的同意了。
到了外面,爸爸把我捂得严严实实,帽子、围巾、手套一个都没落下。我们慢慢走向公园。尽管寒风凛冽,可依旧阻挡不了我们心中的高兴。我和爸爸一脚深一脚浅得踩着积雪,看着屋上的白雪,竟有些陶醉了。
到了公园,眼前又是一片美景,草地上已白茫茫的一片,树上银装素裹。我去爬假山,想看看山上的美景。爸爸看着我爬,时见到我滑稽的动作,也会哈哈大笑。
严而不厉
爸爸严而不厉,他虽然经常批评我,但只是嘴上说,很少付出行动,也很疼爱我。
在我刚上小学时,我喜欢把餐巾纸随手乱扔,经常仍得东一张西一张,哪怕垃圾桶近在咫尺,也不扔进去。爸爸也看不下去了,很生气地问我:“你为什么不把餐巾纸扔进垃圾桶,每天都要有人帮你收拾。”我看见他的眉毛都皱起来了,额头上有好几条凹进去的沟痕。不过了爸爸也只是批评了我几句,也没有给我实质性的惩罚措施。这样,虽然我已后还是乱扔餐巾纸,但日积月累,我总会记住。
聪明
爸爸也很聪明,他总能想出各种方法。
在我已经进入中年级的时候,爸爸就要求我变得独立,让我自己学会做公交车。可那时我还胆小,自己走路都不敢,哪还敢坐公交车。
有次,我有与爸爸因一些小事而吵起来,虽然我自知理亏,但我却有着一股不服输的劲,没有妥协,硬是吵了起来。我们吵着吵着,就讲到了独立。这时,爸爸突然眼珠一转,露出一丝狡黠的目光,对我说:“有本事自己乘公交啊!”我正激动,便不假思索地回答道:“好啊!”但第二天时,我冷静下来,就发现我中计了,好硬着头皮去坐公交。不过还好,坐了几次,我也很快就习惯了。
父爱可贵,它隐藏在生活的点滴中,等待我们去发现。