父爱小学作文
这世间,爱有太多。而在这所有的爱中,最伟大的,不是爱情,因为即使再炽热的爱情,也终究会冷却;也不是友情,因为再好的朋友,也总会有翻脸的一天。我认为最伟大的,应是父爱。
我的父亲,脾气暴躁,我与他的关系总是不好,争吵不断。
一个炎热的下午,一间破旧的平房前,一个小男孩,坐在路边。他的父亲,肤色黝黑,身子瘦弱,在小男孩的旁边,一边收拾着捡来的破烂,一边监督孩子做功课,时不时就会会心一笑。每当男孩抱怨天气热时,男孩的父亲便会拿起扇子,慢慢地扇风,还不停地用手擦男孩头上的汗,或者是用自己的身子,为男孩挡住强烈的阳光,尽管他的皮肤已经被晒红。而我,躲在角落里,窥视着这一幕。
突然,我潸然泪下,我想起我的父亲,我真的亏欠他太多,他为了不让我和坏学生玩,断了我的零花钱,收了我的手机,而我却对他破口大骂,对他产生不满;他为了能让我上更好的学校而拼命赚钱,最后搞垮身体,我却说他为了那点破钱连命都不要了……我真的觉得自己好傻,父亲为我付出这么多,还不全是为了我,为了能让我有更好的生活,更好的学习环境,为了避免让我误入歧途,我真不懂事。
不知过了多久,夜幕已悄然降临,月光洒在大地上,小男孩,依旧坐在那儿,他的父亲,则停下了手中的活儿,手拿手电筒,照亮孩子,以便让他做功课。顿时,我感觉,那位父亲,就像是天上的月亮,不只是他,是全天下的父亲,都是天上的月亮,在黑暗中,照耀着自己的孩子,照耀自己孩子所走的路,照耀自己孩子的未来,而且,将永远照耀下去。