暑假里,我和妈妈去了广州长隆、日照、青岛。一路上的景色十分美丽,前四天我们在长隆的水上乐园、海洋王国、野生动物园、欢乐世界。体会了欢乐水世界,畅游了海洋动物主题公园的舞台,在野生动物园感受来至动物世界的奇妙旅行,在欢乐世界又带给我不一样欢乐;在日照和青岛的渔家乐又让我亲身体验美丽的海滨风情。
第一天,我们在水上乐园玩了刺激的漂流,我和妈妈在漂流河两个人坐在一个浮圈上,手握手扶手,看着两边的风景变化,感觉就是《冰河世纪三》里边那两只坠入爱河的松鼠,金刚鹦鹉都是一对一对的。在那里尽情的吃着美食、体验水世界的奇妙。
第二天,我们在海洋王国海看到不同品种的珍奇鱼类,有海狮、海豚和白鲸,还观看了巡游演出,包括美人鱼、海龟、章鱼、巨鲸、极地游戏、潜水艇等,大人小孩均能乐享其中,一起载歌载舞,在欢声笑语中体会神秘的海洋生物带来的震撼。
第三天,我们去了野生动物园,看到了熊猫三胞胎:奇奇、萌萌、丽丽;还看到了可爱的树袋熊考拉、帅气的白虎,还有沉睡的北极熊。在返回侏罗纪的体验环节中,我发现热播的节目《爸爸去哪儿》就是在这里拍摄的,看着动物园中的动物朋友可以这么的开心快乐的生活,来到这里的人们也都觉得很是舒心。
第四天,我们在欢乐世界那里体会了《奔跑吧!兄弟》的演出地,玩了惊险刺激的垂直过山车和U形滑板,听妈妈说过山车光是投资就超过2亿元人民币。我是多么希望这些美好的瞬间变成永恒。
第五天,我们去了日照,看到美丽的大海,柔柔的海风吹过,我都想放声歌唱了。晚上妈妈特意带我去吃了美味的海鲜,在大海边呼吸着新鲜的空气,感觉日照真是个避暑度假的好地方。
第六天,我们去了青岛。在那里看到了好多外国建筑;还看到了崂山上面乌云压顶,而山下却朗朗烈日。爸爸给我讲了《崂山道士》的故事,还带着我在海里冲浪,那海浪一波又一波,我们随浪起舞,高兴的我都不想回家了。
我一定多了解祖国的大好河山,长大后祖国还有很多美丽的地方等着我们去游览,让我们游遍祖国的大好河山吧!