冬雪慢慢的飘落了下来,空气愈加寒冷。大地上盖满了厚厚的一层冬雪。空气中弥漫着冬雪的清新。我不禁被冬雪的美丽所感叹。漫天的飘雪,笼罩乾坤。透过窗子,看着漫天飘雪,我情不自禁 地披了一件皮夹克,穿上鞋下楼了。
慢慢来到楼下,楼梯口已是白雪皑皑。我兴奋地走上大街,街边的树上已是白雪点缀着树枝,树枝映衬着白雪,好不美丽。在城市中,大街上,走道边,到处是迷离的白雪。置身此地,感觉有如 步如仙境,迷茫、优雅的美。停步回首家的方向,那里已是白茫茫的一片。体验周围的雪景,赞叹的声音只能用一个字代替:美!今天,终于飘雪了呢,我站在大街上笑了。那孩子般的笑容很欣喜,很 快乐,很高兴,很兴奋。因为,我好久不见着雪景了。因为,它很美丽,它传递了我的思念。雪,总会带给我不一样的感觉。站在雪中,欢笑,蹦跳。或许,有雪的地方,我就会像个精灵。自由、伶俐 。那雪落在我的衣服上、手上、发梢、脸颊上时它都没有融化。反而,还带着一丝的温暖。它比我的温度还要高呢!所以,雪景总是如此美丽。美丽的让人忍不住欣赏,却又不敢触摸,怕改变了着美丽 的景色。我高兴极了,总算又再次欣赏到了雪景。万物缤纷,洁白素装,银装素裹,美丽极了。这就是入冬时期的第一场雪,第一场令人回味的美丽雪景。
“画堂晨起,来报雪花飞坠”李白的诗句最后对着雪景做了感叹。是啊!着如此雪景,怎能不勾起人们的遐想?又何况是着入冬的第一场雪呢?