一年四季就像四个性格迥异的姑娘,带着她们特有的风采来到了人间。
春是美丽的。任意漫步在一条小道上,随处可见的便是春的使者——柳树姐姐,此刻它像一个爱美的小女孩对着河水不停拨弄着自己又细又长的秀发,更像一位多情的少女,伸出纤细的手臂轻抚小河弟弟,对着它缠绵絮语。看哪,公园里、小区间、田野上都浮现出一道道“彩虹”,那也是春姑娘的杰作。她向花儿们打打招呼,各种各样的野花都争着从大地妈妈的怀抱中探出头来,像是参加什么选美比赛,红的像火,粉的似霞,黄的如金,白的赛雪……一朵朵娇小迷人,像小仙子似的,令人叹为观止。
夏是热情的。太阳公公早早地上了班,悬挂在碧蓝天空的太阳就像一个燃烧着的圆盘,释放出万丈金光,映得周边的一片片云朵都羞红了脸。大地也瞬间热闹了:永远不知累的蝉躲藏在大树下的某个角落开始悠然自得地啼啭它的奏鸣曲,几棵银杏树像善解人意的小姑娘,挥舞着身躯上的小小的蒲扇为人们扇风,远望去,像一阵金色的海翻滚着。院子里的大黄狗终于停止了狂吠,吐着舌头喘粗气。最美的是那清澈的小河边,勤劳的阿姨手持棒槌洗衣裳,溅起的阵阵水花在孩童身上飞荡,小姑娘的脸啊,就是那山间盛开的桃花,而后,活蹦乱跳的男孩子来到了小河边,一条条鱼虾被惊醒了,一簇簇野草都笑弯了腰……
秋是祥和的。秋是那最为恬静的小姑娘,从不在人们面前表露自己,只是默默地为大自然增添色彩。田间,玉米、大豆似顽皮的孩子笑得东倒西歪;山上,舞动起那片火红色海洋的是调皮的枫树;乡间的大院呈现出一派动人的景象:黄澄澄的大鸭梨闪着金子般的光泽,大串大串紫莹莹的葡萄像珍贵的玛瑙,鲜红的柿子一个个挤在一起说悄悄话……阿公阿婆的脸就像那绽放的菊花,笑得合不拢啦!
冬是纯洁的。她披着雪白的衣衫步履轻盈地来到人间,让无数可爱的小精灵——雪花为人们送去新年的美好祝愿。多么迷人的小雪花儿啊,一朵朵在天空编织起了一张巨大的网,一簇簇优雅地盘旋着,似乎是依恋天空的云朵姐姐。冬天最美的腊梅也在此刻露出娇容了:几片薄如蝉翼的花瓣,像鲜艳的血,袅娜地舒展着,真是美不胜收!
啊,一年四季就是如此地富于魅力,用自己特有的方式给人间带来了欢乐与美丽!