我的家小学作文500字
我喜欢小动物,比如:高贵的小猫,忠诚的小狗,可爱的小鼠,还有毛茸茸的小兔子,但是我最喜欢我家的小“小仙子”们,它们非常惹人喜爱。
我说的小仙子们就是我家的小鸟,我家养了两只小鸟,一只黄色的,我叫它“黄仙子”一只绿色的,我叫它“绿仙子”它们可漂亮了,一个小小的脑袋上长着一双水灵灵的大眼睛,多么像两颗乌黑的葡萄,像豆般大的鼻子,一张一吸的,弯弯的嘴巴,好像一把小钩子。
它们的性格可真是与众不同,“黄仙子”是活泼可爱,而“绿仙子”却慢条斯理,它们吃饭的时候"黄仙子“就会赶忙飞过去,生怕别人抢走它的食物,”绿仙子“就静静的在旁边等待,好像一位优雅的夫人,等“黄仙子”吃饱后,再飞上去,享受着美食,它们的吃法非常奇怪,它们会把谷粒的皮吐出来,不得不说他们真聪明啊!
它们高兴的时候,就拍打着美丽而轻快多彩的翅膀,在笼子里绕着圈飞,一边飞,一边唱歌,唱得好听极了,此时,它们展开那漂亮的尾巴,活像一把五彩的扇子,然后我为它们的歌声鼓掌,它们好像看懂了似的,用翅膀拍了拍自己的身体,像在感谢我的赞美。
它们不高兴的时候,即使把食物放在它们身边,它们也不感兴趣,不管你怎么哄它们,它们都对我爱答不理,有时还会昂首大叫,好像在说“赶紧走,赶紧走”我要清静清静,如果你把它们惹急了,它还会咬你一下,它们才不管你是谁呢!
它们温柔的时候,多么像春天里可爱的花朵,它们生气的时候,多么像夏天火辣辣的太阳,它们失落的时候,多麽像秋天枯黄的落叶,它们伤心的时候,多麽像冬天了的雪花。