每晨,我悄悄都能看到母亲亲自抚育花朵。蓓蕾绽,喜来;时未过,落花,伤感。
我对天许愿,给我一颗变幻的种子。
我要变成一朵金色花,开在母亲抚育的落花的树上。
当你睁开惺忪的睡眼,灿烂的晨光射过半开的玻璃窗,风撩起情绕牵怀的纱帘,好像太阳雨打在你的脸上,暖融融酥麻麻的。伴着窗外吹拂而进的夙风,穿过翩翩然的帘子,有一个黑影在你的眼前摇摆,就在你窗前的阳台上花盆里,妈妈,你会知道那是我么?
我要悄悄的开放花瓣儿,静静的给你我从时间老人那里偷来的一个惊喜。
当你浇灌花儿的时候,看到树上有一朵与众不同的花朵,你惊讶的呼唤我来欣赏,却无人回应,你很失望。妈妈,你知道我就在你的面前,笑眯眯的静静的望着你?当我看到你满脸忧伤的时候,我更要努力的开放花朵儿。
当你洗完衣服,提着水桶穿过小径回家,在阳台上晾衣服时,我伴着微风拂在你的发梢,脸颊,就像梦一样的轻,轻轻的落在你的心头,柔软舒适,妈妈,你会知道这是你挚爱的女儿么?
当你在夕阳下,阳台上,手捧一本古词,桌上一杯清茶,享受美好的下午时光的时候。我就落在你的杯里,萦绕着淡淡的轻烟,当你品尝的时候,有一股沁你心骨的芬芳,你微笑着,看到茶杯里有一朵金色花,水上盘旋,飞舞,映红了一片云霞,四周生辉。洗礼一片青藤院上,清澈翠绿,已被霞光侵染,开出了一世界的金色花。妈妈,你会知道那是我给你的礼物么?
当你在夜幕降临之时,你把可口的饭菜放在桌上,完成工作的我,饿得满身疲惫。你转身我就出现在你的身边。看到我,你故意娇嗔,
“你这孩子,这么大的一天,都到哪里去了?”不忘把我抱回到你的面前,打量我有没有受伤。
黑葡萄珠子滴溜溜一转,嘴角上扬,靠在你的怀里,仰望着你,
“妈妈,我一直就在你的身边。”