我的启蒙之路,是从武汉小学本部开始的。武汉小学地处武昌最繁华的中南路上。走进大门,经过长长的甬道,是一群半围合式的建筑。掩映在郁郁葱葱树荫下的是一个大操场。在那里的三年,给我留下了许多美好而快乐的记忆。
四年级的时候,我们迁到了新的百瑞景校区。新校区的一切都是新的,令人耳目一新。临街的一字形大门是敞开式的,一堵赭红色大理石墙上镶嵌着“武汉第一寄宿小学”八个镏金大字,显得庄重而又气派。
正对大门的主楼是一座围合式的建筑。前后正楼是教室,左右厢楼是公共教室和办公室。楼房中间,既像中庭,又似天井,充满了传统的中国文化元素。主楼后面有一座曲尺形的副楼,与主楼浑然天成,连为一体。主副楼一起构成了一座“6 ”字形的建筑群。这“6”字似乎祝愿着每一个学生:六年的小学生活快快乐乐,顺顺当当,圆圆满满。
教学楼右边是一片宽阔的操场,红色的跑道,绿色的坪地。站在操场上,头顶蓝天白云,你身上的每一个细胞顿时会活跃起来,就会有了运动的冲动。不要紧,这里篮球,足球,排球,羽毛球,乒乓球任你玩耍,塑胶跑道任你驰骋。
操场的旁边有一处迷你园林。小桥流水,棚架藤蔓,石桌石凳,还有花团锦簇……是一处休闲歇息的好去处。
回到教学楼,琅琅的读书声和着和美的歌声,形成了一篇篇优美的乐章;美术教室里,一个个学生正在发挥自己的想像,描绘一幅幅人间仙境;计算机房,同学们的手指在键盘上飞舞。
下课的铃声响了。一些同学走向棋艺吧,去相互切磋;一些同学走进书吧,在书海揽胜。宽敞的走廊上,三三两两的站着一些同学,或窃窃私语,或嬉笑玩耍。老师匆匆走过,同学说声:“您好!”老师报以微笑。瞧,这就是我们的校园,她不但美丽,而且温馨。