可怜的我作文
“吴文翔,该去做《课课练》了!”妈妈喊道。“明天做行不行?”我在书橱旁说,“我正在看《岳飞》呢!”“不行,明天还有明天呢!”妈妈说。“要不要让爸爸叫你做?”“唉,不要不要!”我无可奈何,只好不情愿地去做《课课练》了。我多么希望有那么一天,妈妈会说:“吴文翔,可以去玩了!”
吃过中饭,我知道妈妈不会让我看电视的,但是我还是要试试,希望妈妈没有反应。结果妈妈说:“谁让你看电视,去做《一本通》。”“什么,还要做《一本通》。”我差点昏了过去。“当然喽!谁叫你数学只考九十三分。”真是没有一点自知之明。我没有办法,只好去做《一本通》了,这次,我心里有数,故意写得很慢,可是被妈妈识破了我的诡计,还弄了个水落石出。计划又落空了,我还被妈妈骂了一顿。
黄昏时,妈妈让我下楼去玩了一会儿,这段时间对我来说是黄金时间。上来后,我口干舌燥,刚喝了点水。妈妈又喊起来,我的心一下吊到了嗓子眼,“完了,又要去做作业了。”“吴文翔,去给妈妈买点盐。”我喜出望外,下了楼迈着轻快的脚步,一路上,我看见树枝上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,热闹非凡,心想:小鸟啊小鸟,你们多么自由啊,无忧无虑,没有人来管你们,随时可以玩个够,累了在树枝上唱会歌,渴了去河边喝水,而我却是一只笼中之鸟,得不到自由和快乐。妈妈处处都管着我,尽管我知道这一切都是为我好。
可怜天下父母心,但是谁又能可怜可怜我呢?