可怜的我作文
嗨,我就是那个曾经美丽可爱的地球。可是我养育的人类却使得我变成了现在这副模样。树木覆盖面积太小,土地沙漠化,你因此得了皮炎;江河被污染,鱼虾全部死掉了,这使我血管阻塞;臭氧层破了一个大洞,汽车尾气大量排放,这让我变得脏兮兮的,浑身长了很多水泡……
银河纪2127年,一架小型航天器进入了我的视线。从航天器上走下来一个马座Y星球的人,他显然被眼前的景象惊呆了。
“欢迎你,外星生物,这里一百年没有外星人来了。”我说,“我叫地球,我辛苦地让一种生物——人类在这里不断繁衍下去,可他们却为了他们自己的利益,把我变得破烂不堪,希望你做一个见证。”
“这……”外星人迟疑了一下,接着说,“您能告诉我详细的情况吗?”
“我来说”,月球走了过来。“我是地球的卫星,45亿年来一直见证着这些。从寒武纪、奥陶纪到志留纪、泥盆纪,最后一直有了人类,我常为地球的这么多孩子高兴。可是到了银河历1800年以后,人类就开始乱砍乱伐,地球上的很多树都被砍伐了。再后来人类有了和航天器,竟然把太空垃圾扔到了我身上,唉……”
外星来客很惊讶,他郑重地说:“放心吧,这段历史不会被埋没的。”
我说:“谢谢你了。”
月亮叹口气:“人类呀,难道你们真想等地球毁灭的那天才知道错吗?”
唉,可怜的我呀……