小学的小作文400字
一个阳光明媚的早晨,小鸭吃完早饭后,心想:“今天天气真好,我要出去散散步。”说着,就出门了。
它走到小鸡家附近的时候,突然,耳边传来了一阵阵求救声。它顺着声音看去,啊!不好,小鸡家着火了。
小鸡拍打着翅膀,拼命地喊着:“救命呀!我家着火了!”小鸡的嗓子已经喊沙哑了,漂亮的羽毛也被浓烟熏黑了,不仔细看,还真看不出它就是动物村庄里那只最美丽的小鸡姐姐。
火越来越大,都窜到屋顶上了,小鸭四处张望,看看周围有没有人,并且,也大声呼救着,小鸭一拍裤包,摸到一个硬邦邦的东西,原来,是一个手机,小鸭眼睛一亮,说:“对呀!我可以拨打119求救呀!”于是,它迅速掏出手机拨打119,并向消防员叔叔告知了详细的着火地点和火情,小鸭与及时赶来的小狗、狮子等村民一起投入到了救火之中。
村民们有的提起水桶,去河边打水;有的用扫把使劲拍打着火苗,想让火熄灭;还有的用湿毛巾捂住口鼻,想冲进去把小鸡救出来,可是,火太大了,根本没办法把火扑灭,小鸡也救不出来。
小鸡已经奄奄一息了,羽毛被浓烟熏的更黑了,它的求救声也越来越弱,村民们也累的上气不接下气,它们想:“这样下去,小鸡就快被烧死了,怎么办啊!”
就在这时,从远处传来了消防车的呼叫声,原来是大象消防队来了,大象用长长的鼻子深深地吸了一口水,然后,使劲向火里喷去,只听见“哗”的一声,大火一下子熄灭了,小鸡终于得救了,大家欢呼起来,小鸡流下了激动的眼泪。