我的同桌500字小学作文
上周班里大调座,人人都换了新的同桌,有的挨着优等生,有的挨着潜能生,偏偏我挨了个“大奇葩”。
按理说,班里比我优秀的同学有的是,这样的奇葩应该先给他们才对,不知老师怎么想的,直接就将这位天仙派来做我同桌。
此人的嘴上课总爱咧着,有时老师上课开个玩笑,别人哈哈一笑也就过去了,而这位奇葩呢?几分钟后还不时回味念叨着老师说的话,乐得趴地桌子上,全身都在颤抖,非搞得全班都像看一个精神病那样一脸诧异的看着他,才肯罢休。
每次上课,他都在我耳边叽叽喳喳说个不停,那一次上音乐课,我们刘老师在上面教歌,他却在我耳边轻轻地吟起改编的《静夜思》:“床前明月光,小偷爬上窗,打开保险箱,钞票偷光光。”真的是个奇葩!
这位天仙不只是嘴不听大脑使唤,眼也不怎么听话,数学老师让我们做数学题,大部分同学都在认真做题,只有他在不停的嘀咕着:“哎呀,这个题太简单了,老子都会!”一边说,一边眼不住地往我这边瞟,没完没了,折腾得我没法做题,他却在那么吵的那叫一个不亦乐乎。
不过,这位天仙倒是有一个优点——知足常乐。期中试卷发下来,一科只考了六七十分,依旧十分高兴,玩得比谁都开心,写的字被老师说成“像豆虫似的”一点也不觉得丢人,自已还十分自豪;有一次周考,一科考得略微好一点点,就骄傲得不知道自已姓啥。最让人无语的是美术课,老师教了一个月,刚刚会画,像得了什么奖状似的,自已在那自吹自擂了好半天。假如我考试不理想而垂头丧气时,他就过来劝我,两三句话就让我忘了刚才的不快。这时,我不得不感谢他。
这就是我的奇葩同学。此人只应天上有,人间难得几回闻!如果你有这么朵奇葩同学,是不是头痛得很啊?