我的同桌500字小学作文
小学时光匆匆而过,上初中已经两个月了。
那时,总觉的时间过得太慢了,每天巴不得放学,老师讲课也不想听。对身边的同学总觉的厌烦。但现在小学时光过去了,却总觉得怀念。怀念起我的同桌。
她是一个倔强的女生。记得上五年级时,老师把她调到我旁边。我讨厌她极了,因为别的男生的同桌都是男生,就我的同桌是个女生,所以,我才讨厌她,她也是的,一有不顺心的事就骂我。虽然我很多次都想给她反驳几句,可做为一个男生,总不能和一个女生犟嘴吧!所以,我忍了。而且还经常向她赔礼道歉。唉,我的这种坏脾气就是被她惯坏的。
但是也她经常帮助我。
很多次,我都忘记带笔了,就是她借给我的,虽然她平常只带两支笔,就算她只有一支笔,她也会把笔给我,然后,自己去借别人的笔。就是这样,时间久了,我对他的看法变了——不能以貌取人嘛!实际上,她真的很爱帮助同学,是个好学生。
数学老师经常先把题目写在黑板上,再让我们把题目抄到本子上,最后算答案。那时我的视力不好,又没配眼镜,根本看不清黑板上的字。她总是把题目先抄在本子上,再给我抄,等我抄完题目后,他再把本子拿回去,我们各算个的答案。
在夏天天气炎热时,有时,我会买两袋冰镇的酸奶,喝时送给他一袋。他每次接牛奶的时候,都会朝我傻傻的微笑。她的笑容很友善,使人看了之后觉得很舒坦。
通过这些事情,我和他便成了关系最好的朋友——虽然他是一个女生。