我的同桌500字小学作文
美术课上,同学们正在埋头画画呢!看,一双十分灵巧的手,正拿着一支笔在纸上龙飞凤舞。过了一会儿,一张精美的画展现在我们面前。这张画的作者便是我以前的同桌——谭昊舟。
谭昊舟是个非常热爱绘画的同学,他每天都坚持练习画画,画得张张都栩栩如生,简直是个活马良。所以许多同学都请谭昊舟为自己的文章配画,使得我们班同学的每一本“优秀文集汇编”都成了图文并茂的精品。这里少不了他的功劳。谭昊舟不仅会画画,字也写得棒,他写的字工工整整,没有一处有墨迹。 谭昊舟他不仅有一双会画画的灵巧的手,而且还是一位认真负责的小组长。记得有一次,老师让他检查我们这一组的作业,同学们一窝蜂的挤在一起把作业交给他,但他并不因为我们的催促而放松尺度,仍然不慌不忙地细细查看!终于他发现我的作业有一道题目做错了,我以为他会扣我的分,谁知他像一个小老师一样认真地为我讲解,我弄懂后还要我马上更正给他看。他看完后,我对他笑眯眯地说:“谢谢你,帮我讲题目。”他也高兴地回答:“没关系,这是我应该做的。”说着,又开始埋头改别的同学的作业。还有一次,黄依佳没有按时完成数学家庭作业,于是谭昊舟便牺牲他下课休息的时间,陪着黄依佳把作业补完,他才开开心心地出去玩。为了当好这个小组长,他可没有少花时间,而且从来没有怨言!这就是我的同桌谭昊舟,一个双手灵巧,又认真负责的男同学。我们都亲切地称他为“橡皮擦”!因为他总是帮我们改错!