我的小学作文300字
石壁里,窄窄的石缝中,一粒弱不禁风的种子,仗着一点儿养分,掀翻了小碎石,在石缝中艰难的生长着……
这是什么?一个故事?一个梦?不是,那一粒种子长成了一棵树,存活了下来,更让人难以至信的是,它那油光发亮的树干下,根跟往常一样,依旧卡在石缝中,可并不影响它的生长,反而枝上挂满浓绿的树叶,还开出了一簇簇娇嫩的小花——是的,当初它还是一粒种子时,那样茁壮成长,全为了9年后,为了今天。那棵树,它是一位老师,告诉了我要热爱生命。我也是一粒种子,向往以后的灿烂,我自然需付出,当我遇到了石子(困难)时,该怎么办?不在走人生道路?放弃人生后面的灿烂?不!我要勇敢的面对挑战,可为什么我有时也没勇敢的面对困难?也许因为我无病痛,人生道路走得很平坦,自然没有“求生的渴望”,我不像张海迪那样躺在轮椅上,渴望下轮椅感受生命。我只能在绩业辉煌时,感受困难的渺小。树砍了,还能在长。可人一旦死去,就再也不能复活。为什么还是有那么多人因为一点儿挫折而吸毒、自杀?
“困难像弹簧,你弱它就强”,可为什么还有那么多人无法面对困难?为什么他们不明白要热爱生命?为什么——为什么那么多人都不热爱生命?我静静的思考着。