在小学度过了六年,六年里,我经历了酸甜苦辣,有哭有笑。即将毕业了,要去中学了,可我只想留在小学。
舍不得同学们、老师们和母校,“时间越长,感情越深。”这句是对的,我待在母校六年了,对母校的一草一木都很熟悉。我的童年大部分都是在小学里度过的,那里有我的记忆:和同学们玩耍,一起聊天,一起吃东西,一起写作业……
我还隐约记得一年级时,我对学校很陌生,感到非常害怕,时刻想回家;现在,相反了,我对母校很熟悉,我珍惜留在母校的每一天。
时间如水冲淡了记忆,我无聊时都会去想在母校的回忆,在朦朦胧胧、零七八碎的回忆里,仔细回味。
我即将面临新的阶段——上初中,每个人都会对新的阶段感到期待、好奇,我也不列外,但在面临新的阶段,新的路途,新的起点,也要残酷地告别。
命运就是如此残酷,我无能为力。
时间在一分一秒地流逝,我待在母校的时间越来越短,面临新的阶段越来越近。可是,时间是永不停歇的。
我相信,在我和同学们毕业的那一天,肯定会有人哭泣的,因为——我们只想留在小学。