有一种爱,它是无言的,是严肃的,是每一分每一秒都无法远去的感觉,那就是宽敞无边的父爱。爸爸的爱永远都是沉默的。爸爸的爱虽然没有妈妈的爱那样的细腻,却比妈妈的爱更加厚重。
我和爸爸感情很好,还有好多两人的小秘密。就说说我印象最深的吧!那次妈妈有事回老家了。我因为吃错了东西,下午刚上课,肚子就一直不舒服,想吐,又吐不出来。等到最后一节课准备放学的时候,我冲到厕所吐了个死去活来,心想终于吐出来了,应该没事了。谁知,回到家,肚子依然鼓鼓涨涨难受,就去床上睡了一下。爸爸一回到家就匆忙去厨房准备晚餐,一边还担心着我。直到爸爸做完晚餐叫我起床吃饭,勉强吃了一点,饭刚刚到肚子就马上又吐出来,反反复复折腾几次。爸爸赶紧带我去看医生,看着爸爸着急的跑前跑后,又是挂号又是排队还时时关注我。靠在爸爸宽阔的怀抱里,看着爸爸慈爱的眼光,我心里既感到内疚又感到温暖,仿佛肚子也没那难受了。心里默默告诉自己以后好好照顾自己,让爸爸少点担心。因为怕妈妈在老家担心,所以这件事就成为我和爸爸之间的小秘密。
假如说子女是一棵小树,妈妈的爱就是提供它茁壮生长的土壤,爸爸的爱就是提供它健康生长的养分。爸爸爱的深沉、爱的伟岸、爱的弘远,如同人生的镜子,永远给子女于启示和教诲。我有一个疼爱我的爸爸,一个呵护我的妈妈。父母的爱,让我牢记了人间的挚爱。