画_350字_小学作文
看了这幅漫画,使我感触很深:在这个社会上有许多不孝子,而大多的不孝子都是惯出来的。
正如第一幅图,一位年轻的妈妈正把鱼头留给自己,把鱼肉让给身旁的小男孩,很显然小男孩是她的孩子。而第二幅图,仍是那个小男孩,而且已经长大成人了。旁边坐的那位老人显然是他的妈妈。老人正惊讶地望着他心爱的儿子,而小青年呢?正夹着鱼头给妈妈,而鱼肉留给自己。
像这样的不孝子还有很多,他们道德败坏,忘恩负义。冷落甚至打骂含辛如苦把他们养大的父母,有些甚至把父母赶出家门,认为他们老了不中用了,只会白吃东西。可是他们没有想到:是谁给了他们生命?是谁不辞辛苦地把他们养大?是他们的父母啊!他们这样作对得起辛辛苦苦把他们养大的父母吗?像这样的孩子应当受到社会的责备!同时也应该引起年轻父母的重视:让孩子从小养成尊老爱幼的好习惯。