画_350字_小学作文
我喜欢糖画,因为糖画又甜又脆,很好吃。
小时候,我去鸣鹤古镇玩,看见古戏楼旁有一群人围着,不知在卖什么啊?我像泥鳅一样钻进人群一看,原来是有人在卖糖画。木架子左侧有一个指盘,上面有糖做的鼠、兔、鸡、小鸟、玫瑰花、凤凰……我用力把指盘圈上的盘子一转,转到了一只凤凰。
卖糖画的人说:小姑娘,手真巧,转了个彩凤。他边说边做。他煮化了黄糖,然后用小勺子舀了一勺黄糖汁,洒在大理石台面上,过了一会,一只金黄色的凤凰做好了。它立在我手中,我小心地拿着。我咬了一口糖画,嘴里暖暖的、甜甜的,好吃极了。
糖画又叫糖饼。起源一个唐朝读书生,他爱吃黄糖,他把糖化了,用勺子舀着糖汁画画写字。有一天,太子看见他吃糖就也要吃。太子吃完后还想吃,仆人看见了告诉皇上。皇上把这个人找来,请他做糖画,美丽的糖画就传下来了。
那一个个可爱有趣的糖画动物,香甜可口,拿在手上,观之若画,食之有味,我们都爱它!