画_350字_小学作文
这是秋天美好的星期六下午,张老师带领我们幸运星作文提高班的小朋友们,在东湖公园寻找各种各样的树叶。
哇!地上好多落叶啊,有金黄的、有鲜红的、有浅绿的、有深绿的、有半黄半红的、有半绿半黄的……一片不知名的树叶,像一个大爱心;梧桐树叶,像一只松鼠的尾巴;枫树叶,像一个小鸡爪,又像一条小金鱼;松树叶,像一根小鱼刺。还有很多树叶,我都不认识。
快乐时光总是很快的,过了一会儿,张老师喊:“同学们,我们回教室做树叶粘画了!”张老师说完,我们就快快排好队,上楼返回教室了。
回到教室后,我看见张老师放的小松鼠幻灯片,就有了灵感。首先,我把剪刀、白纸、固体胶放在桌子上,然后用铅笔在纸上画出一个小松鼠的模样,接着把树叶周围用固体胶涂上一层,放在纸上面按了一下,然后在树叶周围粘粘补补,不久,画就完成了。我把树叶画放在手上看,哇!一只活灵活现的小松鼠在我手上跳跃,真好看。
这堂树叶粘画课,既增强了我们的动手能力,又给我们带来了无穷的快乐!