我们_关于友情的作文500字
有人说,青春是一团火;有人说,青春是一首无字歌;有人说,青春是一段奇险的路;也有人说,青春是光芒四射的太阳。
青春到底是什么?我睁大双眼四处寻找,闭了眼睛才想起:青春是亮丽的花景。太阳、月亮、星辰、河流、山川、树木、芳草、鲜花……它们全在风景之中,也同样拥有青春的魅力。风景如画,青春如诗。柳絮飞舞,笛声四起,荡一叶轻舟于碧波之上,人在画中,画融于情。若能把酒当歌,吟诗作赋,真可谓人生一大快事。登山观景,白云、奇树、怪石、异花皆在身边,尽收眼底。壮丽的日出给人以生命的激情,群山皆小,让人有一种忘我的情怀。青春般的风景怎能不让人浮想联翩、宠辱皆忘呢?
早起忙碌的身影,深夜苦读的影子,顶烈日赶路的身姿,迎风雨而不退缩的健儿,那是一道风景,是努力的青春图画。
饭后小憩,闲谈品茗,树下纳凉,开车兜风,这是轻松的青春,是蓄能的时刻,是风雨之后、战斗间隙的一段风景。壮丽的风景多在奇险的山川,雄壮的音乐多来自不朽的青春。当岳飞奋勇杀敌时,当志士青年面对枪口高呼口号宁死不屈时,朋友,那就是一道壮丽的青春风景,是用青春的血画成的当第一缕阳光照在窗子上,风景便明亮起来。鸟儿开始歌唱,我们也该行动起来,用我们的手脚和大脑为风景着一笔彩色。
青春,原本就是一道亮丽的风景。
青春,原来就是一个大写的“美”。