今天天气非常炎热,我和爸爸决定去游泳。不一下会儿,我们就到了泳池边,我和爸爸也下了水,我问:“今天学什么?”爸爸想了想说:“学潜水吧!”我说:“快点教我潜水吧!”爸爸又说:“学潜水要先学会在水里憋气。”
于是,我开始练起憋气来。我先吸了一口气,然后把头伸进水里,可过了一秒,我就把头抬了起来,我又试了一次,可时间还是太短,我试了一次又一次,时间都是太短,这时爸爸来跟我一起练,这次我憋气的时间比上次长了许多,我又练了许多次,终于爸爸说可以去潜水了。
爸爸让我用蛙泳游到对面,我吸了一口气,用蛙泳游了起来,可还没到一半我就停了下来,我又停了三次到对面,爸爸说:“你能停两次就游到对面吗?”我说:“待会我游给你看!”然后我游了一次又一次,可每次都是差一点点,我又游了一次,这次我差一点点就到了,可已经一点力气都没了,但我仍然坚持,终于到达了对面!我终于成功了!
经过这次游泳,我知道了:世上无难事,只要肯登攀!