这一天,我在整理书桌和书柜时,发现了一些泛黄的照片和课本,这些照片和课本勾起我这六年来的往事……。
记得刚上一年级时,什么都不懂还有一点傻唿唿的,常常把老师错叫成妈妈,现在想起来还有点儿好笑呢!记得有一次没搭到安亲班的车子,害的妈妈紧张的要命,好险妈妈最后找到了我。二年级有一次月考,国语和自然都考了八十几分,回家不但被爸爸臭骂了一顿,还被罚跪了半个小时呢!
四年级时爱搞笑,就在一次偶然的机会下因为不知道模仿谁唱歌而被老师选去参加校内闽南语歌唱比赛,那是我第一次参加比赛,没想到竟然得到了第叁名,这真是出乎我的意料之外呢!四年级忘年会的戏剧演出,我的裤子太鬆了,差点就掉下来了呢!五年级太爱打篮球了,有一次打球跌倒,使得右手的骨头裂了开来,害得我欠了老师叁天的作业,不过还是要感谢这叁天同学们的帮忙。
想起这些往事,又想到再过不到一个月的时间就要毕业了,使得我的心不禁有了些感嘆唉,我真想在竹北国小待久一点,不过「毕业」也是学习生涯的必经之路,我相信在未来的路途将会使我们更加的成长、茁壮,不过我要感谢这六年来,在我们的身边陪伴、关心与教导的老师们,我一定不会忘记这六年来为我们的付出与贡献!现在我要向老师们说声「谢谢」!