春游_350字
3月31日上午,天正路小学全体师生春游中山植物园,同学们排着整齐的队伍上了汽车,我们一(1)班的车子排在最前面,一路上,坐在汽车里,大家欢声笑语,而我脑子里想起前天晚上爸爸跟我聊天的话,爸爸说:“他们小时候去中山陵春游,不坐汽车,同学们都是步行,也不会像我们小书包里装满各种喜欢吃的食物,而他们最多带上两块烧饼,自己家配一些白开水,等到他们回来时,真得没有力气再走路了,想着想着,我觉得我们好幸福啊。”这时,听到我们班的强说,植物园到啦,才打断了我的思绪。
我们跟着张老师和营老师下了车,欣赏着各种各样的花,有一种叫紫罗兰花非常漂亮,我们又来水衫树边上,长得很高,很茂盛,一种叫“见血丰喉”的树很厉害,只能观看,不能摸。还有很多树的名字我们都不知道,我只知道人类离不开这些植物。到了中午的时候,我们班同学们坐在绿色的草地上吃东西,相互间交换着食物,品种丰富,呵呵,好热闹地场面,同学们都吃得饱饱地。老师帮我们照了相,我还帮同学们照了一些相,唉,时间过得真快,不知不觉到回学校的时间了。
今天春游植物园,玩得真开心啊!