美丽的外婆家作文
我喜欢外婆家的院子,外婆家住在富阳的一个小山村,那里是一个人风景迷人的地方,外婆家的院子更是生动迷人。
春天,万物复苏院子里的橘子树、金桔丝树、桂花树多长出了嫩嫩的叶子,小草小花也多发芽了。院子里一片嫩绿。
夏天,院子里的凤仙花、栀子花也开花了,葡萄架上的葡萄也成熟了,麻雀老是来偷吃。一串串的个头不大但很甜。外婆说农村的山泉水种出来的葡萄特别甜。
秋天,桂花树开满了金色的桂花香极了,橘子树和金桔树也都结满了大大的果实,梧桐树叶落满了院子,像铺上了一层厚厚的红毯,美丽极了。
冬天,院子里的茶花开了,有红的粉的,下雪天,雪落在茶树上,露出红红的花瓣,显得更漂亮了。
勤劳的外公还在院子里种了很多蔬菜。有青菜、萝卜、葱、马兰头。
这院子可真了不起,有的吃又漂亮,我爱外婆家美丽的院子。