美丽的外婆家作文
一
早晨,我推开大门,满眼的绿色,空气中也飘散着绿色的味道,我不由得深深地吸了口气,感觉身体也变得清新起来,仿佛整个人都融入到眼前的大自然中去了。
“祁祁,赶紧刷牙洗脸,待会带你去上街去吃你爱吃的馄饨去。”外婆喊道。说道外婆小镇上的馄饨,虽然听外婆说很多年很多年,这个小镇上只有这一家馄饨,但是味道真的是好极了。
“小龙,你孙女来玩了啊!”“小小龙啊,你怎么没有喊我啊,你小时候我还抱过你呢。”“老龙,你真是享福了,孙女一下子就长这么大了。”“龙啊,待会吃好了把你孙女带到我家来玩,中午到我家来吃饭。”
吃馄饨的空档,外婆忙的不亦乐乎,一会跟这个打招呼,一会来了那个跟我们说话的人。这个摸我的头,那个要给我零食。外婆认识的人真多啊!
二
中午,骄阳似火,知了在欢快地叫个不停。这可苦了我,我在床上翻来翻去。“如果睡不着,你就到农民文化园去玩吧。”外婆对我说道。
记得上次来的时候,农民文化园还在建,我看到里面有一个孩子玩的秋千架。我坐在秋千架上,荡来荡去,虽然是中午,但是躲在树荫下,一点都不热。就这样,我荡啊荡,迷迷糊糊地,觉得自己好像躺在了床上。我一下睁开了眼睛,果然躺在床上。正在困惑的时候,外婆笑眯眯地走了进来:“祁祁,醒了啊。你刚才荡秋千的时候在树荫下睡着了,是吴奶奶把你抱回来的。在外婆家是没有关系的,但是以后在陌生的地方不可以这样了,知道了吗?”我点了点头,原来是这样的啊。
三
傍晚,小镇一下子热闹起来了。当我和外婆来到农民文化园的时候,已经有很多的嬉戏的小朋友、打球的叔叔、跳舞的阿姨、锻炼的老爷爷老奶奶。“祁祁,快来和我们一起跳绳吧。”一群小伙伴们一下子涌了上来,把我牵走了。可是我一筹莫展,因为我不会跳绳。
“没有关系,祁祁你跟悦悦一边,悦悦跳绳最厉害了。”“要么我们换个其它的游戏,不玩这个了。”“要么我们分两组,祁祁不算哪个个组的,她随时可以跳。”小伙伴们叽叽喳喳,在商量着该怎么办。
我看着吵吵闹闹的小伙伴们,望着熙熙攘攘的广场,听着喧闹的音乐声和人们的笑声、谈话声、游戏声,看着外婆和奶奶们神采飞扬的矫健步伐,我终于明白了外婆为什么不肯搬到城里和我们住在一起了。
傍晚慢慢褪去,小镇趋于平静。在这静谧的夜晚,青蛙们送来了阵阵的伴奏。这些蛙声和中午的知了声一样吵闹响亮,但是我想,今晚的我一定会睡得非常非常的香甜。