美丽的外婆家作文
今晨,我起得特别早。站在外婆家的阳台上,我深深地呼吸着大自然带给我们的清新空气,欣赏起外婆家周边的景色来。
天空万里无云,远处是连绵起伏的群山,它们高低不平,如同一片绿色的海洋。近看,山上开满了各种野花:有淡紫色的紫藤花、粉色的野樱花、红色的杜鹃花、黄色的菜花,都像赶集似的聚拢来,组成了一幅五彩缤纷的美丽画卷。
山的前面,有一座座泥墙老屋,也有一幢幢新造的别墅。老屋的房顶上停歇着一只只活泼可爱的小燕子,它们叽叽喳喳地叫着,像是在相互问候,你一言我一语。别墅的院子里种满了各种高档绿植,枝藤缠绕,新芽嫩绿。有的烟囱里会冒出缕缕炊烟,那是早起的人们在做早饭。
村里的小溪叮叮咚咚地流着,像是唱着一首动听的歌谣。溪水清澈透亮,鱼虾自由自在。小朋友们喜欢把溪石扔到水里,“扑通”一声,水面就会溅起一朵朵透明的小水花,吓得周围的小鱼小虾四散奔逃,不见踪影。
鸟鸣啁啾,泉水叮咚,大自然的生物千姿百态,处处是生机。这就是临安---我美丽的外婆家。