美丽的外婆家作文
寒假来了,我们一家三口去外婆家过春节,经过一天的旅行到了外婆家。外婆家在重庆忠县白公祠旁边,白公祠是白居易曾经居住过的地方,里面有白居易的雕像和他写的诗。
外婆家的院子可以看见长江,长江像一条青色的巨龙,弯弯曲曲。哎,长江里怎么没有轮船呢?突然,我发现长江远处有一个小白点,哪是什么东西?小白点慢慢、慢慢地越变越大,终于变成了一艘白色的大轮船,有好多层呀,我数了数,一、二。七,一共七层。船上有许多人,他们在观看长江的景色。
外婆家长了许多果树,有橘子树、柚子树、枇杷树、樱桃树。橘子树上还有许多没有摘的橘子,黄灿灿的,我摘了几个,真甜真好吃呀!柚子树上的柚子形状有好多,有的像皮球、有的像葫芦,有的像梨。二月的重庆,已经是春天,枇杷树上已经结出了一个个的指甲大小的果实,显示今年的枇杷又是大丰收。樱桃树也已经开满了白色的小花,有一股淡淡的幽香,煞是好闻。
外婆家真美呀!