可怜的人作文
一张张照片,有黑白的,有彩色的,当我看完这些照片时,我的眼睛湿润了,红了......
那天晚上,我在家里悠闲地玩着电脑,突然收到了一个来自群里的邮件,接着群里又有人说让去看看那封邮件,我按照他说的,打开邮件看了看。这一看,给我带来了心灵的触动。
那些照片让我产生了怜悯之情。照片上都是一些可怜的人。他们是穷的连饭都吃不上的人;他们为了生活而不顾一切的赚钱;他们用石头搭成桌子板凳上课;他们为了活下去捡别人吃过的东西吃。那些在贫困山区的孩子们,没钱建教室,只有在露天的“教室”上课,有的因为实在太穷,想学都学不成。而我们这么幸福,过着奢侈的生活,却身在福中不知福,有这么好的待遇,也不好好学习。说到这里让我回想到上课学科时的情景:班里的两个同学,拿没用过的纸砸来砸去,张老师告诉我们说,贫困山区的学生们没纸用,我们却在这里浪费。我们天天吃好的,而他们连粥都喝不上,有些孩子骨瘦如柴饿的不行了,捡地上掉的馒头渣吃。还有在街上乞讨的,他们伸出手来向别人要钱,那是因为他们没有劳动能力,但有些人有劳动能力却乞讨,这类人应该遭到我们的唾弃……
我,真心希望,那些能够自食其力的人不要再在大街上丢人现眼;希望,那些需要得到别人帮助的人能够获得善良人的爱心。
……