可怜的人作文
每个人都遇到过一个特别伤心的事情,但这个事情往往就发生在我们班上。下面我就来说一说我们班发生的事吧。
今天是星期四是我们班级考试大家都做好了准备。过了一会儿要八点半了,我听到了杨主任在话筒上说:“请大家准备好考试。”这下我心里就特别紧张,怎么办,怎么办,我就在座位上胡思乱想,有没有不会做的题呀!
不一会儿,高老师从教室外面抱着厚厚的卷子,走进教室把卷子发给我们,我拿起钢笔认真做起来过了一会儿,我的卷子做完了,作文也写完了,高老师着急地说:还没有写完的抓紧啊,还有十分钟啊。”过了一会儿高老师说:“每组后面最后一个人把那一组的卷子收起来。”收完卷子,大家又回到了座位上。有两个同学还没做完,还在那里讲话玩耍,老师抱着五年级的卷子又回来了,然后对着一个同学说:你不想考试,你就回家去吧!”老师气极了,拉着同学往外面走,那个同学的眼泪掉下来,目瞪口呆。有的同学在笑,有的很惊讶。我想:老师就像孙悟空一样,而同学就像小妖,轻而易举地就被制服了。
这一次,我懂得了考试的时候不要和别人说话,会导致成绩下降的。