可怜的人作文
今天,吃了晚饭,我和妈妈去修学习机,路过影城的时候我看见路边跪着两个人,他们的前面有块大大的布,旁边还围着好多人,就问妈妈:“他们在干吗?”妈妈说:“他们可能遇到困难了,需要帮助,我们停好车过去看看。”
我和妈妈来到了那两个哥哥姐姐面前,原来两个哥哥姐姐的爸爸被车撞了,后来妈妈生病而死了,就剩下他俩,他们还在读书,没有钱又没有爸爸妈妈了,那个姐姐哭的很伤心。有的人说他们是骗子,有的人拿出钱给他们,有5元的,有10元的,也有20元的。这时妈妈也拿出了钱,她拿出的是100元钱,那个哥哥对妈妈说:“谢谢大姐。”
后来我问妈妈:“妈妈,人家都给5元10元的,你为什么给100元啊?”妈妈回答说:“100元对我们来说不算什么,可是能多帮他们一点你不觉得很高兴吗?”我说:“是啊,今天好开心,妈妈,我以后要赚很多钱,然后帮助那些需要帮助的人。”