可怜的人作文
“放学喽!我飞快地跑出教室,第一个冲出大门,因为我早就和妈妈说好放学去“九州书城买书的。我跑下楼,很快找到了妈妈,有说有笑地向书城走去。正在我们谈论得起劲时,突然,一个可怜的人映入我的眼帘。
他光着大半个身子,背上背着一个小包,干枯的右手拿着一个黑色的麦克风,趴在冰冷的铁滑板上。他的一条腿是用胶皮做的,另一条腿的裤管里空空荡荡。我小声问妈妈:“妈妈,他的腿怎么那样啊?妈妈说:“那是因为他小时候得过小儿麻痹症。然后妈妈示意我给他点钱。我毫不犹豫地把手中的钱都给了他。他看到后也许是太激动了,也许是为了感谢,唱起了忧伤的歌曲:“离家的孩子流浪在外面……听到这样的歌后,我感到他更可怜了。
到了书城,我还是忘不了那个人,想再听到那首优美的歌。
看看身边的妈妈,再想想现在的生活,我觉得我真的很幸福。