可怜的人作文
一天夜里,我做了一个非常可怕的梦!
梦里,可恶的沙尘暴变成了一个发了疯的恶魔,只见它左手挥了一下袖子,就把我们这座城市吹的昏天黑地,右手又挥一下袖子我们都被卷进了他的袖子里,好象整个世界正在消亡。 终于风平浪静,梦里的我变成了一位神仙,腾云驾雾般的在飞,我看到人们在路上艰难的行走着,瓜果纸壳满天飞,地上像铺了一层厚厚的盐碱、塑料袋挂在树上,被风吹的支离破碎,传来阵阵哭声!啊!连人们的身上和脸上都是黄土,好象刚从沙漠里出来一样,整个城市都被沙尘暴笼罩着,灰蒙蒙的,让人喘不过气来。
哇!眼前出现了惨不忍睹的景象:一个到处是白茫茫的地球,……没有河水,没有花草树木,连一丝丝的绿色也不辞而别了,整个城市再没有以前那么郁郁葱葱,蓬蓬勃勃的生机了。
往日一颗璀璨的明珠,如今变成了一位奄奄一息的老人,正在与生命着最后的挣扎…… 啊!我多么想成为一位女超人,只要魔法一施,就可以把中国变成第二个阿连酋,让这儿的每一个角落都有可爱的花草树木,空气是那么的清新、天空是那么的蔚蓝、阳光是那么的灿烂。
啊!可怜的人们,赶快觉悟吧?如果我们再不保护环境,破坏自然,恐怕不久的将来我们将无家可归。