老师,是慈祥的——如果没有他们,我们的成长不会这么顺利。
老师,是无私的——如果没有他们,我们的知识不会这般丰富。
老师,是伟大的——如果没有他们,我们的未来不会如此美好。
我的班主任是个年经,漂亮的才女,我很喜欢她,也很敬佩她。
每次我们遇到问题时,她都会耐心地给我们讲解,直到我们明白为止;每当我们遇到烦恼时,她都会热心地给我们解除,直到我们微笑为止。
每次,上班主任的课我都很开心,因为她上课的态度和表情不会让人紧张、忐忑。有时候,她发现我们上课不是很积极,便讲笑话来放松我们的心情,让我们又重新投入到课堂学习中。有时候,她发觉我们被难题给绊住了,便举例分析说明,使我们明白其中的奥妙解答了难题。
我的班主任,她有一双明亮的眼睛,她的眼睛总是在不停地巡视着。有一次,我在课堂上说话,她便看了一下我,然后点头笑了。当时,我害怕极了,我以为她会在课堂上批评我,但是没有,她见我注意听讲了,便继续上课。从那以后,每当我上课想说话时,便想起班主任的眼睛,不再说话,不再做小动作,认认真真地上好每一堂课。
班主任为了我们,不顾日夜地备课,不辞辛苦地批改作业。虽然有时候班主任看起来很严肃,但是我们都知道那是因为学习很重要,我们必须认真听讲。看着班主任的眼睛,我们认真地上课,努力地做作业,争当优秀学生。
“一日为师,终身为父”。班主任,我一定不会忘记您的教诲,您的恩情。
铭记。
于心。