柳树_400字
我喜欢柏树、竹子、菊花但我更喜欢长在河边的柳树。
柳树的叶子很小,长在细细的茎上,很像一条条长长的辫子。春天,柳树姑娘长出了长长的“头发”,美丽极了。夏天,柳树姑娘给自己的“头发”梳了个漂亮的造型,远远望去,好像有一仙女下凡了。秋天,柳树姑娘把自己美丽的“头发”剪了下来,在河边轻轻地哭泣。冬天,柳树姑娘穿上厚厚的银白色的“衣裳”入睡了。
柳树喜水,所以生长在河边。夏天,我们可以去她的脚下乘凉。秋天,我们可以给她浇水,穿“衣服”让她不在冬天着凉或死去。冬天,我们只能远远地望着她,希望我们对她做的一切都是有用的。春天,我们可以看到她又长出了“头发”还垂到了水面,好像一位姑娘在洗头发。
柳树的枝叶是不是比其它树不一样,是不是很特别。如果是,就让我们再多多观察,就能发现更多奇特新鲜的地方。