时间赛跑小学作文
任何节约归根到底是时间的节约。提高做事效侓,可以节约时间。通过这件事我懂得了这句话的真谛。
记得那是一个大课间我们刚刚学过一课,下节课语文课写黄冈。心想“是现在写还是上课写?”我犹豫不决,一直拿不定注意,于是我乱翻着书。忽然我看到和时间赛跑一课,我看见书中有一句话:我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几部很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。于是我开始埋头写黄冈,认真完成每一题,不肯漏下一分一秒,到了课上,我已经写完了一大半黄冈,等我写完所有的题时,离下课还有20分钟。和时间赛跑我赢了!我的心中冲满了激动和胜利的感觉。
以后我就市场做这种游戏。有时和自行车比快,和小鱼比游泳。一个月读完的书一个星期就读完了。每次跑赢,心中充满了喜悦。