时间赛跑小学作文
达尔文先生说过:完成工作的方法是爱惜每一分钟。”我们要珍惜时间,不要浪费时间,不珍惜时间的人就会一事无成。
有一个星期五的下午,因为老师已经把课堂上的内容讲完了,所以老师说可以提前写周末作业或看书。这时我看见好多人都把作业拿出来写,我想:我到底是写还是不写呢?就在我想来想去时,突然,我一下想到了我昨天学的《和时间赛跑》那一课,文中林清玄不就是写了:人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。他不就是珍惜时间,和时间赛跑吗?想到这里,我便赶快拿起笔写作业,珍惜每一秒每一分。
我忽然听见小鸟在枝头唱歌,以前,我的心早飞向外面了,可现在,我要珍惜时间。我的笔沙沙的响着,时间一分一秒的过去了,下课铃响了,我已经把周末作业写了一半了。
通过这件事,我明白了我们要珍惜时间,不要让时间从我们的手中溜过。