时间赛跑小学作文
以前,我总是不知道珍惜时间,写作业总是拖拖拉拉的,写着玩着,每天弄得很晚才睡觉,第二天早晨起不来,耽误了我的很多宝贵时间,也耽误了妈妈的宝贵时间。
记得有一次考试,我写的非常慢,总认为还有很多的时间,结果老师收卷子时,我的作文没有写完,赵老师狠狠地批评了我一顿,从此我记忆犹新,知道了时间的珍贵,每次考试都认真对待,争分夺秒去努力做完,结果我成功了,再也没有出现试卷没有写完的现象了。
现在在老师的鼓励和教育下,我写作业的速度慢慢地提高了许多,每天除了完成老师布置的作业外,我还抽出时间阅读一些课外书,有时还能下楼散步、跳绳,开开心心的度过了每一天。
我们都知道人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果再加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。
时间是非常宝贵的,今后我一定要更加珍惜自已的时间,要与时间赛跑。