时间赛跑小学作文
一天,我做完了作业,开始看书。看到一句岳飞的名言:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
我想到了岳飞的生平:岳飞从小到大都在和时间赛跑。小时候,他上课时专心听讲,下课随先生周侗习武,不愿放过一分一秒。他将先生传授的知识时刻温习,使自己文武双全。
岳飞长大后一心报效祖国,他组建了岳家军,击退了金军,还创作了《满江红》这首千古传诵的名篇。
岳飞的事迹深深感染着我,如今我也倍加珍惜时间。
每天上课时,我认真地听讲,积极回答问题,不让一份光阴虚度,使自己的生活十分充实。
每天下课后,我将所有的作业保质保量的写完了,并且尽量写成书法字体。妈妈十分高兴,连连夸我长大了。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。我一定要珍惜少年时光,和时间赛跑,多学习有用的知识,长大才能成为对国家有用的人。