晚上,钟表嘀嗒、嘀嗒地唱着美妙的音乐,这个时候,人们已经进入了梦乡,可我却难以入睡,因为时间一去不返。
晚上,我正在无精打采地写作业,忽然,我的脑子里产生了一个念头:为何不玩一会儿“拼图”呢?我拿出盒子,开始“走火入魔”了,6过了一会儿,妈妈问:“佳妮,你的作业写完了吗?”我听了,吓了一跳,说:“坏了,我把作业忘到九霄云外了。”我赶快写作业,写的作业一团糟。等我写完的时候,一看表,已经九点半了,也没看书,也没检查作业。
为什么我总是输给时间呢?原来,时间里有一个慢慢国,一直想让我掉进它们的陷阱,我一不留神,就掉了进去,所以我的速度很慢。面对慢慢国的陷阱,我觉得要更自信,不怕困难,不能灰心,努力做到“快又好”!
我相信我是最棒的!我总有一天会赢了你――时间!