小学作文:我的朋友
记得三年级的时候,我自己一个人孤零零地呆在家里。妈妈说,她过一小时回来。“唉!电脑设了密码,电视也没什么好看的,现在只能看书了。“我翻出了一本书——《夏洛的网》”咦!夏洛,应该是一个人怎么会织网呢?”于是我带着好奇心翻开书本。经过前言的描述,我得知夏洛是一只蜘蛛。有一只落脚猪威尔伯要遭受遭受宰割的命运,是夏洛救了他。这是我有气了疑心一只挱小的蜘蛛怎么能救得了威尔伯呢?于是我津津有味地读了起来。读到威尔伯逃跑时又逮带回来,我真替它“默哀”。读到威尔伯得救了是因为夏洛在网上织了——了不起、王牌猪、光彩照人。我真替威尔伯高兴找了个好朋友,我不该无视夏洛。当读到夏洛已走进尽头了我仿佛身临其境,泪水打湿了我的眼眶,我情不自禁地哭了起来。
郑大我都得如痴如醉时,一小时已悄无生息地“溜”走了。妈妈回来了,我还沉浸在书里,感受着乐趣。“当当当”妈妈敲了敲门,持续了两分钟,妈妈见没人开门于是就打了电话,只是我才觉醒妈妈回来了。我像离弦的箭飞奔到门口开门。
书,让我感受带了酸甜苦辣,让我身临其境,从此我爱上了书。有书我是最快乐的。书,我的好朋友。