小学作文:我的朋友
童年像一条弯弯的小河,河里的每一朵浪花,都有一段动人的故事。记得有一件事让我无法忘怀。
在一个倾盆大雨的下午,我在房间里津津有味地看着书,我有点口渴,于是就拿起水杯去打水,可等我回来的时候,发现我的书被动过了,皱巴巴的,好象有人要撕掉一页的样了。我很是生气,心想,这是谁弄的,让我查出来轻饶不了他。
我的心情也像屋外的大雨一样愤怒。正在这个时候,xx来找我了,她低着头并有些害怕的样子。我问xx:“你怎么啦?”xx不好意思地说:“佳音,对不起,我刚才是想和你开个玩笑,想把你的书藏起来,不成想给弄坏了。我想你妈妈对我说的话了,做错事儿,要向别人道歉的。对不起,请你原谅我好吗?”本来火冒三丈的我,一下子不生气了,我平静的对她说:“没关系,不是故意的就好。”xx抬起头,兴奋的说:“那我们去玩儿吧”。
虽然xx很调皮,但她在我心中是个诚实的朋友,是我学习的好榜样。