谁说瞎子看不见任何东西?可现有些人眼睛好好的却“目中无物”。我看这些人还未必比得上瞎子。
一天清晨,公园里人头攒动,热闹非凡,一位盲人拄着拐杖,穿梭在人群中,伸着拐
杖辨别方向,终于,他找到一片空地,他伸着拐杖正要过去,手却碰到了一块牌子,他用手摸着牌子上的字,仔细的摸着,不放过一丝一毫。终于他高兴地低声说:“啊!是严禁践踏啊!看来这里是一片草地啊!”说罢,他摸索着转过身,准备绕过草地。
这时,两个年轻人手夹着烟,说说笑笑地走过来,他们经过草地时,便不假思索地跨过草地的护栏穿肠而过,经过那位盲人时,其中一个人轻蔑地指着盲人说:“瞎子多走冤枉路,一点儿也不假!”说罢,两个人便很配合的哈哈大笑。他们身边,那块“严禁践踏”的牌子仍静静地伫立着。
盲人的眼前是黑暗的,但他的心却是明亮的,他会在人生路上走得笔直,而那两个年轻人,他们的眼前是明亮的,心中却是黑暗的,他们拥有一双健康的眼晴,却有一颗不健康的心,他们践踏的不是草坪,而是他们的品格和自尊,这样的人,会在人生路上走的坦荡吗?
谁说瞎子看不见任何东西?可现有些人眼睛好好的却“目中无物”。我看这些人还未必比得上瞎子。
一天清晨,公园里人头攒动,热闹非凡,一位盲人拄着拐杖,穿梭在人群中,伸着拐
杖辨别方向,终于,他找到一片空地,他伸着拐杖正要过去,手却碰到了一块牌子,他用手摸着牌子上的字,仔细的摸着,不放过一丝一毫。终于他高兴地低声说:“啊!是严禁践踏啊!看来这里是一片草地啊!”说罢,他摸索着转过身,准备绕过草地。
这时,两个年轻人手夹着烟,说说笑笑地走过来,他们经过草地时,便不假思索地跨过草地的护栏穿肠而过,经过那位盲人时,其中一个人轻蔑地指着盲人说:“瞎子多走冤枉路,一点儿也不假!”说罢,两个人便很配合的哈哈大笑。他们身边,那块“严禁践踏”的牌子仍静静地伫立着。
盲人的眼前是黑暗的,但他的心却是明亮的,他会在人生路上走得笔直,而那两个年轻人,他们的眼前是明亮的,心中却是黑暗的,他们拥有一双健康的眼晴,却有一颗不健康的心,他们践踏的不是草坪,而是他们的品格和自尊,这样的人,会在人生路上走的坦荡吗?