我的爷爷范文300字
我的爷爷是一个“乐天派”。他整天都笑眯眯的,看上去无忧无虑。
爷爷因为肝硬化,已经动过三次大手术了,但他从不把自己当成病人。每次手术前,他总是和病友们谈笑风生。每次术后检查,爸爸妈妈都想用汽车送他去医院,可他却说:“你们以为我动了手术就成废人了吗?我有能力自己去医院。”说完,他便坐着公交车走了。爷爷虽然还没有完全康复,可他还是经常步行去公园游玩。
爷爷不但没有被病魔打倒,他的生活还越过越精彩。他喜欢养宠物。现在,家里还养着两条活泼的小金鱼、两只漂亮的鹦鹉、两只憨厚的乌龟和一只可爱的小兔子。这些小动物似乎也被他的快乐感染到了,在我们家过得很是自在逍遥。
爷爷还很喜爱围棋。我上围棋课的时候,他总是拿着一本笔记本,把老师讲的重点记下来。他在围棋网上已经下了九千多盘棋了,水平却没有明显的提高,而他却不在乎输赢,总是乐在其中。
这就是我的“乐天派”爷爷。跟他在一起生活,我也感到很快乐。