友爱小学作文
一天,阳光明媚,天气晴朗。森林里有高大挺拔的大树、绿油油的小草和清澈见底的小河。
小鸭子出来散步,一不小心掉进了猎人挖的陷阱里了。小鸭子四处张望,非常害怕,拍着翅膀大声呼救。小猴听见了立刻跳了过来说:“小鸭子你怎么了?”小鸭子说:“我掉进陷阱里去了。”小猴灵机一动想出了一个好办法,小猴找了一根又细又滑的竹竿,倒挂在树枝上说:“小鸭子你抓住棍子,我拉你上来吧!”小鸭子抓住棍子,可是棍子又细又滑,小鸭子滑了下来,摔得很疼很疼。大象来了说:“怎么了?”小猴说:“小鸭子掉进又大又深的陷阱里了。”大象伸出长鼻子想把小鸭子卷上来,可没上来小鸭子又掉下去了。小熊急急忙忙拎着一桶水过来,问:“怎么了?”他们两个说:“小鸭子掉进陷阱里了。”小熊把水桶里的水倒进陷阱里了,小鸭子就快上来了。小熊把周围的石头往小鸭子旁边扔,慢慢地水就升上来了。小鸭子游上来了,说:“谢谢小猴、小熊和大象三位好朋友。”他们三个一起说:“不用谢,小朋友要互相帮助。”
我懂了一个道理:好朋友之间要互相帮助,团结友爱。