友爱小学作文
友爱是你跌倒时,伸出的那一双温暖的手;友爱是你痛苦时,送上的那一缕温柔的安慰:友爱是你寂寞时,呈上的那一瓣沁人的馨香。
友爱如鲜花,需要我们共同浇灌,才能培育出一个个五彩的花坛;友爱如油彩,需要我们共同调色,才能描绘出一幅幅美丽的图画。
那些随地吐痰,心安理得的人,不懂友爱;那些插队买票,面无愧色的人,不懂友爱;那些课间追逐打闹,大声喧哗的人,不懂友爱;那些稍有不顺,张口就骂的人,不懂友爱;那些不分对象,揭人短处的人,不懂友爱。种种如此的行为都在污染着我们共同生活的美好环境,污染着我们青少年纯洁的心灵。
社会需要爱心,人类需要帮助。也许只是一个眼神,就可以送去不尽的动力;也许只是一句话,就可以唤回失望者的希望。
同学们,我们应该从眼前做起,讲卫生,不插队,不喧哗,不骂人,不嘲笑人,让友爱的甘泉滋养我们的心灵!
同学们,让我们一起来奉献自己的爱心,用真诚去播种友爱,用理解去护理友爱,用热情去浇灌友爱,让我们的友爱之花开满整个校园!
同学们,让我们多一份关爱,少一些争执;多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们用友爱奏出美妙的交响乐!