老鹰捉小鸡小学作文
当,当,当,下课了,我们跑出去玩老鹰捉小鸡的游戏。我们用石头剪刀布来决定谁当老鹰、母鸡、小鸡。
游戏开始了,老鹰触动了,母鸡保护着小鸡。它张开翅膀,拼命保护着小鸡。老鹰左扑右闯,母鸡就左拦右挡。老鹰发怒了,就直闯进去,母鸡也毫不示弱用翅膀当着老鹰。老鹰见势不妙连忙退了出来。老鹰想:这样下去,必吃败仗,我得想个两全其美的好办法。突然,它想到了一个万全之策,那就是声东击西。它马上开始实施计划,它就装作要攻击右边,往右晃了晃,母鸡也跑得了右边,还没等后面的小鸡跟上,老鹰猛一转身跑回右边,惊慌的小鸡不知所措,乱成一团,老鹰扑向最后面的小鸡,小鸡连忙逃了出去,可是最终难逃老鹰的“魔爪”
这次游戏真有意思,它让我明白了一个道理,那就是团结就是力量。校园里也还不是回荡着同学们快乐的笑声!