等_小学想象作文
“等”这个字在每个人心中的意义是不一样的,有的人认为“等”是快乐的,“等”是兴奋的;也有人认为“等”是悲伤的,“等”是痛苦的。但是有一件事让我尝到了“等”那快乐的滋味。
记得期中考试才结束,我和同学们听到了一个突如其来的好消息,星期五去凤凰岛秋游。我还没有去过凤凰岛呢,这次终于可以去游玩一下风景迷人的凤凰岛了。我们开心极了,欢呼声响彻整个教室。我想:美丽的凤凰岛在阳光的照耀下,天上白鹭纷飞,湖面波光粼粼,湖中小岛上的树木落叶纷纷。我们可以在湖光山色中尽情玩耍,嬉戏钓鱼。中午我们还可以吃上一顿美味佳肴。我们左盼右盼,好不容易盼来了星期四的下午。整个下午我们都沉静在快乐之中。可是老师的一句话把我们的高兴冲到了九霄云外。老师说“学校通知,不去凤凰岛了,去瘦西湖。”我们立即就象泄了气的皮球一样蔫了。“但是我们是乘游船去。”我和同学们立刻又转悲为喜,因为我们好多人还没有乘过游船去瘦西湖呢!我们又开始了漫长的充满遐想的等待。我想:我们乘着游船,一边唱歌,一边观赏两岸迷人的风景,分享我们带来的精选的零食,那是多么惬意的事情啊!我盼啊盼啊,夜里都没有睡好觉,一直在想着我们乘船的快乐。第二天一大早,我就赶到了学校。在老师的带领下,我们一支庞大的队伍浩浩荡荡地向着瘦西湖进发了。一路上,我们饱览了迷人的瘦西湖秋景,玩得特别开心。
经过这件事情,我深深体会到了“等”的酸甜苦辣的滋味。“等”往往是快乐的,只要你静下心来感受,“等”一定会给你带来惊喜、快乐!