在没经历过这件事之前,我还是个不会照顾小孩的孩子盲。
那天,妈妈出差去了,爸爸也不在家,我一个人在家认真地写作业。突然,门铃响了。打开门一看,进竟是凤妈妈和曼曼。我请她们进来坐,凤妈妈摆摆手说:“小泳,不用了,今天我有急事,曼曼先留在你家好吗?”我连忙后退了一步,急了:“凤妈妈,您是知到的我不会照看小孩子呀,爸爸妈妈又不在家,您找别人去吧!”最后,我经不起凤妈妈的“嘴皮子软功夫”,只好接受这个“光荣”而又“艰巨”的任务了。
吃午饭时,曼曼就给我下了个“马威”。她一会儿用幼嫩地声音说:“姐姐,肉肉!”一会儿娇滴滴地说:“姐姐,喝喝!”弄得我满头大汗,自己却没吃上一点。要是在平时我肯定大叫一声:“闭嘴!”可现在,我肩上是担着艰巨任务,又不狠心看到曼曼饿肚子。只好把肉搅成丁,把饮料倒入杯中给曼曼喝。可能曼曼觉得我对她服务得挺周到的吧,她竟然眨着她那双犹如泉水般的眼睛对我说:“姐姐,好好!”我痴痴地笑了,心里比吃了蜜还甜。
陪曼曼看完了动画片后,已经1:00多了。我突然想起凤妈妈临走是的嘱咐过我一定要让曼曼睡觉,我就把动画片关了。曼曼立刻起哄,对我说:“姐姐,我要看动画片!”我不理会她,把她抱上床。曼蔓“哇”的一声哭出来了,我对她说:“别哭,别哭,睡了午觉在再放给你看啊。”可还是止不住曼曼流了一床的泪水,我突然看见曼曼衣服上的公主图,点子就来了。凤妈妈不是说曼曼喜欢公主吗?我轻声对曼曼说:“好啦,你难道不喜欢当公主吗?”曼曼眼睛一亮,啜着泪说:“哇,喜欢喜欢。姐姐要当王子。”我一边抹她的泪水,一边说:“公主太美了,要睡觉。否则会变成丑巫婆的哦!”曼曼的眼睛一眨一眨地,最后,她信以为真,终于倒在我怀了睡着了.....
通过了这件事,我明白了做好事情的密诀,那就是要有耐心和智力。