我与狗的精彩较量_作文
世上很多人怕狗,我也不例外。但是,在忍无可忍的情况下,我还是敢与狗较量。
我家住八楼,在我家楼上有一条凶猛的狗,狗的主人也不把它拴住,害得我一天心惊胆战的,这就表明我以后放学回家成了个难题。我为了回家,不得不与它展开一场场斗智斗勇的精彩较量。
第一场――地点:楼梯间。武器:木棒。开战了……
我手拿木棒,心跳加速,全身冒冷汗,轻脚轻手地往上走。心里面不停地在向上帝祈祷:Mygod!请您保佑我平安到家,千万千万不要让那条可恶的狗发现了。“汪汪汪,汪汪……”经它这么一叫,我魂都吓跑了,刚刚还向上帝祈祷,这会儿危险就来了。我把手里的木棒朝那条狗的眼前晃了晃,以助“军威”。没有想到,那条狗竟然不怕木棒,正应了那首歌――“看见木棒我不怕不怕呀!几声狂叫呀!我不怕不怕不怕呀!”三十六计,逃为上计!跑啊!
第二场――地点:楼下。武器:无。再次开战……
我等!我等!我等等等!你问我在等什么呀!我告诉你,我在等我们楼上的人,这叫做“借船出海”。“借船出海”就是充分利用外部支援,等他们上楼,我就跟着上楼。心想:我怕你,但是总有人不怕你,看你把我咋地?哈哈……有目标了!我屁颠屁颠地跟着他们走,但是,他们不到八楼,剩下的楼层我独自一人又怎么走得完?于是,我只有厚着脸皮,对着他们说:“麻烦一下,把我送到八楼去吧!上面有狗,我怕!”在他们的帮助下,我终于回到了我的家。但是,往往等他们,都要等好久。
这样傻等也不是办法,我要另某更好的办法。
第三场――地点:九楼。武器:盘子里的肉。讲和……
我端着一盘香喷喷的肉,在爸爸的带领下,来到危险地带――九楼。远远地看见那只狗,躲在爸爸身后,随时做好撤退准备。狗开始发动它那狂叫法,要不是爸爸拖着我,我早就跑到九霄云外去了,还在这里受苦。我拿着一块肉扔向那条贪吃的狗,它吃了还不够!在它主人的帮助下,我慢慢地接近它,呀!我摸到它了,原来它也不是那么可怕嘛!
经过几次精彩的较量,我与那只狗终于成了好朋友!有时上学或放学,它还在门口摇着尾巴接我呢!