万圣节小学作文
今天是十月三十一日,是欧洲的传统节日万圣节。
昨天,我就把我的南瓜灯带到了学校里去,这是我用了一个下午做的手工。这个南瓜灯我觉得有点小,可是没想到还有更小的。在班里,居然还有人做了一个用橘子皮做的橘子灯,真乃奇闻也!
在万圣节这一天,我们还展示了各自的南瓜灯。我到操场上看了看,有用小南瓜雕的,有用丝瓜雕的,甚至还有用胡萝卜刻的!真是千奇百怪。
除此之外,在万圣节那一天,我们还有一个“trick or treat”的活动,即“不给糖就捣蛋”,我们学生们大多都去找老师要糖,可是却给闫老师送糖,你说这怪不怪!
不过,这一次我们倒是没有大张旗鼓地举行万圣节活动,更多的是同学们之间的交流。在同学里,我们更多的是交换各自的糖,私下进行交流。不过,也有“trick or treat”的,不过大多是无功而返。
不过,这万圣节终究不是咱们中国的节日,过起来也没有那么亲切。好像自己是外乡人一样,远没有咱们中国的老传统春节过得亲切。当然,这只是我自己的一点看法。