观察小学作文
一颗小小的绿豆,他可以突破重重困难,长出芽来吗?让我们一起见证吧!
绿豆摸上去硬硬的,像颗小石子,却有着翡翠般的光泽。然后老师要我们每人发了一个小杯子,里面放了一些水,刚好没过小绿豆,看,调皮的绿豆便开始在水杯里玩耍起来。过了一会儿,它们累了,躺在了他们的小床上。趁它们睡觉,我又开始观察它们。咦?这里怎么有小嘴啊?老师告诉我们这是芽胚。我在心里祈祷着:小绿豆啊!你一定要好好长大啊!
第二天,我飞也似地跑到教室,拿出绿豆一看。哇!小绿豆变成胖子了,它们撑破了绿衣服,还把小辫子伸出来了,我相信过几天后肯定会变成亭亭玉立的小姑娘的。
第四天早上,我兴冲冲地“飞”到教室,迫不及待地拿出绿豆宝宝,啊,竟然长出了剪刀似的小叶子,那两片叶子紧紧地依偎在一起,像一对连体姐妹一样难舍难分,嫩嫩的,黄黄的。刚长出来的叶子是嫩黄的,过了两天,叶片张天,就变成嫩绿的了,而小辫子也越来越长,哈哈,我的小绿豆终于变成了亭亭玉立的大姑娘了!
怎么样,羡慕吗?如果羡慕的话,就和我一起种绿豆吧。