我的六年小学作文
你是否想过,当一个人受到命运的捉弄时,是怎么渡过的?是否想过一个一岁多就又盲又聋的孩子,如何感应世界上每一样美丽缤纷的事物?这应该是无止尽的深渊,然而有一个人却可以从那黑暗而寂静的世界,打开一扇门,走出灿烂光明的人生,她就是世界名人之一的──海伦凯勒。
幼年时,她在一场大病后,失去了听觉与视觉,她无法知道每一个正常人是如何讲话的,她都是用手或身体上的动作而要到她所要的东西。直到有一天,偶然间,她发现一般人只要口头上的对话而不是用所谓肢体语言,就可以让人了解意思和诉求时,她那平静如水的情感,有如滔天巨浪般波涛汹涌起来,此时,她的愤怒、她的悲情,在她的心头上一并涌出,一一爆发,如她所言,每次总要抗争、愤怒,直到筋疲力尽为止。
她的生命在那感伤、悲愤的同时,命运也悄悄的造福了她,因为她遇到了一位贵人,她的老师──安妮曼斯菲尔德莎莉文小姐。在友人的帮助下,她的双亲请了这位非常有耐心的老师,她不厌其烦的教导海伦凯勒,不断地、不停地教,直到她可以用语言表达、直到她了解了生活中她渴望的东西、她想知道的事物,即使再细腻,甚至一般人都没意会到的美妙情感和事物,她都能用她的手、她的皮肤、还有她的心,细细品味、细细思索、一一体会。
当她学会单字的那一刻,当她学会说话的那一刻,当她登上名人的那一刻,那时的悸动与情感,是汹涌的、是欢乐的。她伟大的求学精神是她成功的主要关键,“刀,越磨越利;人,有心磨愈心强。”我想她那过于常人的智慧与意志,就是她打开光明之门的钥匙。