我喜欢的一本书小学作文
每个人都有自己最喜欢的书,我也不例外,我喜欢的书已经成了我脑海中一颗有一颗星星了,而最亮的一颗是《森林报》这本书。
这本书的作者是维比安基,是苏联著名的儿童文学作家和科普作家。他一生中的大部分时间是在森林度过的。因为维比安基的父亲是一位著名的生物学家,所以他善于描写动植物。
任何性别,任何年龄,任何文化程度的人,只要打开这本书《森林报》,都会进入一幅瑰丽神秘的画卷,开始一段浪漫的精神旅行。
这本书讲的是作者在森林里的所见所想,想临听大自然的声音就看看我的读后感吧。
读完了这本书我知道了很多动植物的名字,知道了它们的生活习性,知道了不同地区的四季是不一样的,知道了猎人是怎么打猎的,明白了所有动植物都是有感情的,它们爱憎分明它们之间的合作与斗争是无比精彩的,它们共同生活在大森林之中,暗藏杀机,又流露感情,我明白了只有象作者那样,细心观察大自然如画的美景。用心倾听大自然悦耳的旋律,才能更好的认识大自然,与大自然和谐相处。
如果我们把自己当成俯视一切自然秩序者,那么在阅读《森林报》的时候我们就会少量许多震撼与感动,小动物们也许把我们骂成“无情的两脚冷血动物。”我们是大自然的儿女,需要为大自然的发展贡献力量,需要为森林中的生物创造宜居的条件,保护森林。爱护大自然,维护生态平衡,从我做起!所以希望大家也一起阅读《森林报》!