我喜欢的一本书小学生作文
我最喜欢的一本书是《格林童话》。那是我爸爸给我的礼物。刚买回家,我就迫不及待的打开了它,翻两页,我就被书中的精彩内容深深吸引住了。我把这本书里的童话浏览了一遍,发现书里的人物被作者刻画地栩栩如生,作者们用自己的想象力和生动合适的词语创造了一个个神奇的童话世界。
拿到这本书,我就如饥似渴的咀嚼着,就像一个饥饿的人扑在了面包上。很快就被我看完了,不过每过一段时间,我总会把这本书再拿出来饱览一遍,每次都会有更美妙的体验。
在这本书中,有许多丰富多彩的故事。这些故事中,有我们大家熟悉的矮小的拇指姑娘,美丽动人的白雪公主,感动了上天的海的女儿,沉睡一百年后醒来的睡美人,可怜的卖火柴的小女孩,聪明勇敢的小裁缝,楚楚动人的灰姑娘。每一篇故事都让我不由自主地幻想,我感觉仿佛自己就在那个故事中,随着他们欢乐而兴奋,随着他们的悲伤而流泪。其中一些开始过得不好的人,最后却是以一个完美的结局结束,这是因为他们不贪婪,他们努力了,使他们的生活从此转变。
书中的一些人物也给了我许多启发,“勇敢的小裁缝”告诉我遇到什么困难,要勇敢地去面对,生活中固然会有难题,也要直面它,不能退缩。从“不来梅城的音乐家”知道:只要大家团结起来,动动脑筋就可以赶跑坏人了。
书的封面上还送了我们一段话:人生应该充满梦想,充满奇迹,不能因生活的平淡而磨灭激情,因岁月的流逝而褪去色彩;我们应从一部部经典的书籍中汲取精华和养料,使其成为我们生命中的一座座灯塔,永远指明我们航行的方向!书籍是我们知识的粮仓,是伴我们成长的好朋友。我喜欢读书,读我喜欢的书!