我明白了小学作文
今天,我撒了谎。
早上,妈妈让我听英语录音,忽听妈妈惊喜的说:“哇,快看,抽到二等奖了!再换一箱真果粒耶!”我一骨碌就跑过去,抢过奖票,真的!原来妈妈把我们昨天在超市买的蒙牛真果粒的箱子拆开,发现了箱子里的兑奖卡,竟然刮出了二等奖!妈妈说:“好了,听你的录音去。”过了一会儿,我听完了,妈妈说:“你快去学乒乓,我去兑奖。”我听了就不乐意了,心里萌发了鬼点子:我可以到乒乓球班看一眼,再下来,就说今天报名,明天学。这不就可以和妈妈去兑奖了吗?哈哈。我们来到了学校,我跑上去,又下来对妈妈说了我想好的鬼点子,哄骗妈妈。可妈妈竟然技高一筹,说:“那我上去看一下。”我只好硬着脸皮说:“骗了你的,学呢。”我又向学校走去。
通过这件事,我终于明白了什么叫“子高一尺,妈高一丈”哎~